Поиск

 
Информация

Правительство России перенесло сроки уплаты налогов и сдачи налоговой отчетности

06.07.2020 г. Информация Печать

Правительство РФ приняло меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. С информацией о мерах поддержки бизнеса также можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России.

В частности, субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр МСП и ведут деятельность в пострадавших отраслях (перечень определяется Правительством РФ), перенесены сроки уплаты налогов:

Более 1,5 тысяч амурских компаний могут не попасть в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

06.07.2020 г. Информация Печать

По данным налоговых органов Амурской области более 1,5 тысяч юридических лиц не представили информацию по среднесписочной численности работников за 2019 год.

УФНС России по Амурской области обращает внимание на то, что если организация не представит сведения о среднесписочной численности в налоговые органы, то данные о ней не будут отражены в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Напоминаем, что для отнесения к субъектам малого или среднего предпринимательства обществ, партнерств, производственных и потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также индивидуальных предпринимателей должны выполняться следующие условия:

Документы на государственную регистрацию можно подать в электронном виде без оплаты государственной пошлины

06.07.2020 г. Информация Печать

           Межрайонная инспекция ФНС России №5 по Амурской области обращает внимание, что в настоящее время зарегистрировать и ликвидировать юридическое лицо и индивидуального предпринимателя, а также внести изменения в сведения о юридическом лице можно без уплаты государственной пошлины, если необходимый для регистрации пакет документов подан в регистрирующий орган в электронном виде. 

           Указанные изменения в ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации были внесены Федеральным законом  от 29.07.2018 №234-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».  

           Согласно позиции Министерства финансов Российской Федерации, изложенной в письме от 28.08.2018 №03-05-04-03/61166, государственная пошлина не уплачивается также при подаче документов в электронном виде через многофункциональный центр или нотариуса.

           Подача документов для государственной регистрации в электронном виде позволяет получить государственную услугу с наименьшими денежными и временными затратами.

Отмена печати для хозяйственных обществ

06.07.2020 г. Информация Печать

Акционерные общества и Общества с ограниченной ответственностью теперь могут не использовать в работе круглую печать. Отмена печати для Обществ стала возможной в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.04.2015 №82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печатей хозяйственных обществ».

Работать с печатью – отныне право, а не обязанность Общества. Отменить печать могут  все Общества, а не только созданные после 07.04.2015г. Порядок отказа зависит от того, сказано ли в уставе о печати. Если в уставе предусмотрено наличие печати, то в него надо внести изменения. Если в уставе ничего не сказано о печати, то вносить изменения не требуется. 

Страница 6 из 31
Яндекс.Метрика