Поиск

 
Информация

В бизнес – не выходя из дома: амурчане могут зарегистрировать ИП и ООО без госпошлины

06.07.2020 г. Информация Печать

Амурчане смогут открыть свое дело без посещения МФЦ и налоговой инспекции. Подать заявку на регистрацию ИП или ООО теперь можно дистанционно с помощью банков из любого уголка Приамурья. Такая возможность появилась благодаря соглашению регионального отделения центра «Мой Бизнес» с Просвязьбанком и Сбербанком.

Кроме основного плюса — регистрации не выходя из дома — у такого способа есть и другие значительные преимущества, отмечают сотрудники центра. К примеру, отсутствие госпошлины, а также платы за оформление документов и открытие счета. Кроме того, при дистанционном оформлении ИП или ООО для предпринимателей предусмотрены и дополнительные услуги – например, Сбербанк предлагает клиентам до 100 тысяч бонусов на продвижение бизнеса и бесплатный год работы в программе 1С.

Чтобы зарегистрировать свой бизнес с помощью услуг Сбербанка, амурчанам понадобится паспорт с биометрией, выпущенный не ранее 2009 года, смартфон с технологией считывания QR-кодов, логин и пароль для входа в приложение «Сбербанк Онлайн», российский паспорт и СНИЛС.

Индивидуальные предприниматели могут направить заявление о прекращении своей деятельности без электронной подписи

06.07.2020 г. Информация Печать

ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Такая возможность предоставлена индивидуальным предпринимателям на период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).

Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Налогоплательщики должны знать о последствиях внесения недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц

06.07.2020 г. Информация Печать

Начиная  с 2016 года, налоговые органы получили право проверять достоверность вносимых и уже внесенных в ЕГРЮЛ сведений, например, о нахождении по адресу, наличии офиса и т.п. 

Кроме того, налоговые органы могут вносить запись в ЕГРЮЛ о том, что сведения, предоставленные компанией, не достоверны (например, об адресе, руководителе, учредителе).

Федеральная Налоговая Служба обновила сервис "Прозрачный бизнес"

06.07.2020 г. Информация Печать

Федеральная налоговая служба расширила функционал сервиса "Прозрачный бизнес". С его помощью юридические лица и индивидуальные предприниматели могут проверять надежность и добросовестность своих контрагентов.

Расширился состав сведений, которые можно узнать с помощью сервиса. Теперь пользователи могут получить информацию о среднесписочной численности работников организаций, уплаченных налогах, суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, суммах доходов и расходов. В сервисе отражаются сведения не только об организациях, но и об индивидуальных предпринимателях.

Также появилась возможность получать сведения о факте представления документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Пользователи могут подписаться на получение такой информации по электронной почте.

Система работает следующим образом: пользователь вводит в поисковой строке название компании или фамилию индивидуального предпринимателя, ИНН, ОГРН или ОГРНИП, после чего ему выдается карточка налогоплательщика.

Страница 5 из 31
Яндекс.Метрика