Поиск

 
Информация

Приглашаем на семинар

25.03.2019 г. Информация Печать

Приглашаем на семинар

Межрайонная ИФНС России № 5 приглашает 28 марта в 14 часов в актовый зал Свободненской автошколы ДОСААФ России по адресу: г.Свободный, ул. 50 лет Октября, 31, на семинар по вопросам:

Список центров технического обслуживания онлайн-касс действующих на территории Амурской области:

28.02.2019 г. Информация Печать

Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области доводит до налогоплательщиков список центров технического обслуживания онлайн-касс действующих на территории Амурской области:

В рамках амнистии капиталов амурчанам предлагают представить специальные декларации

06.02.2019 г. Информация Печать
Жители области могут представить специальные декларации в рамках второго этапа «амнистии капиталов» физических лиц.
Напоминаем, что с 1 марта 2018 года по 29 февраля 2019 года в Российской Федерации проходит второй этап амнистии капиталов – добровольного декларирования зарубежных банковских счетов, недвижимости, ценных бумаг, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев. Сведения указываются в специальной декларации и признаются налоговой тайной.
Для участников второго этапа амнистии капиталов сохраняются те же гарантии, которые предоставлялись в ходе первого этапа. Дополнительно можно декларировать счета (вклады) в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но и закрыты на дату представления специальной декларации при условии, что такие закрытые счета открывались до 1 января 2018 года.
Специальную декларацию принимают в любой налоговой инспекции или в центральном аппарате ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя.

Предприниматели могут воспользоваться вычетом в связи со своевременной установкой онлайн-касс

06.02.2019 г. Информация Печать

ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов. Исключение составляют случаи, установленные Законом N 54-ФЗ.

С 1 июля 2019 года на онлайн-кассы переходят:
- организации и ИП, применяющие любые налоговые режимы, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;
- индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;
- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Налоговая инспекция обращает внимание организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют безналичные расчеты с физическими лицами, что с 1 июля 2019 года у данных налогоплательщиков возникает обязанность применения контрольно-кассовой техники, в том числе:

- при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт;
- при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов;
- при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;
- при предоставлении или получении иного встречного обязательства.

Началась Декларационная кампания-2019

18.01.2019 г. Информация Печать
С 1 января стартовала Декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо до 30 апреля.
Представить декларацию необходимо, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.
Если налоговый агент не может удержать НДФЛ с дохода, то он обязан сообщить об этом налоговому органу и налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим периодом. В этом случае налоговый орган пришлет уведомление, на основании которого в этом году НДФЛ необходимо заплатить не позднее 2 декабря. Если налогоплательщик не получил извещение от налогового агента до 1 марта, то ему необходимо самостоятельно заполнить декларацию и уплатить налог с дохода.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.
Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.
Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

ФНС России обращает внимание, что с 2019 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@).

Отдел учёта и работы с налогоплательщиками
Страница 1 из 17
Яндекс.Метрика