Поиск

 
Информация

С 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА ОТМЕНЯЕТСЯ ЕНВД

05.08.2020 г. Информация Печать
С 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим - системаналогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Налогоплательщики ЕНВД вправе перейти на иные режимы налогообложения. Так, юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН). Индивидуальные предприниматели кроме указанных выше режимов могут выбрать патентную систему налогообложения (ПСН). Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Для выбора оптимального налогового режима рекомендуем воспользоваться информационными онлайн-сервисами, размещенными на сайте ФНС России "Налоговый калькулятор - Выбор режима налогообложения" и "Какой режим подходит моему бизнесу?".

Для перехода на иные специальные налоговые режимы с 01 января 2021 года необходимо подать следующие документы:

- при переходе на УСН - уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;

- при переходе на ПСН - заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;

- при переходе на ЕСХН - уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года.

 Организации и предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через Личный кабинет индивидуального предпринимателя, Личный кабинет юридического лица, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.

Амурским налогоплательщикам могут списать пени по транспортному налогу за 2014-2016 годы

27.07.2020 г. Информация Печать

Со 2 июля 2020 года вступил в силу Закон Амурской области от 02.07.2020 № 551‑ОЗ «О внесении изменений в статью 1 Закона Амурской области «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам», в котором перечислены дополнительные основания признания безнадежной к взысканию задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам.

В соответствии с данным документом налоговым органом будут списаны пени по транспортному налогу, если не позднее 1 января 2021 года налогоплательщик заплатит в бюджет основную сумму долга за налоговые периоды 2014-2016 года.

С 15 июля предприниматели и социально-ориентированные некоммерческие организации могут получить единоразовые субсидии по профилактике COVID-19

21.07.2020 г. Информация Печать

           С 15 июля по 15 августа 2020 года субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), а также социально-ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) могут обращаться в налоговый орган по месту учета за единоразовыми субсидиями по профилактике новой коронавирусной инфекции. 
          Согласно правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976, главное условие получения субсидии для вышеперечисленных налогоплательщиков – отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 10 июня 2020г. к отраслям российской экономики, требующим поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, а именно:
55 - деятельность по предоставлению мест для временного проживания; 
56 - деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков; 
85.41 - образование дополнительное детей и взрослых; 
86.90.4 - деятельность санаторно-курортных организаций;
88.91 - предоставление услуг по дневному уходу за детьми; 
93 - деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; 

Об изменении форм и форматов уведомлений об открытии (закрытии и изменении реквизитов) счета (вклада) резидентов

06.07.2020 г. Информация Печать

Межрайонная ИФНС России №5 по Амурской области (далее – Инспекция) сообщает, что 16.06.2020 вступил в силу приказ ФНС России от 24.04.2020 №ЕД-7-14/272@ «Об утверждении форм, форматов уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось». Данный приказ признает утратившим силу приказ ФНС России от 28.08.2018 №ММВ-7-14/507@.

Таким образом, уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) резиденту следует представлять в налоговый органы по новым формам и форматам.

Кроме того, Инспекция обращает внимание, что приказ устанавливает, что уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) теперь можно представить не только на бумажном носите, но и в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Страница 1 из 29
Яндекс.Метрика