Поиск

 
Информация

Стартовала Декларационная кампания: отчитаться о доходах за 2020 год необходимо до 30 апреля

15.01.2021 г. Информация Печать

Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года, сообщается на сайте УФНС России по Амурской области.

Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Заполнить декларацию также можно онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, где большая часть данных уже предзаполнена, или использовать программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы формы 3-НДФЛ.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.  Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года. За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени. Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Прием граждан в Межрайонной ИФНС России №5 по Амурской области приостановлен с 03.11.2020г. до13.11.2020г.

03.11.2020 г. Информация Печать

В соответствии с распоряжением руководителя УФНС России по Амурской области от 30.10.2020 № 02-04/3/76@ «Об организации работы Межрайонных ИФНС России по Амурской области с налогоплательщиками в период распространения коронавирусной инфекции с 03.11.2020 до 13.11.2020 (включительно)», в целях предупреждения и предотвращения негативных последствий распространения коронавирусной инфекции (COVID-19),  а также в связи с Распоряжением губернатора Амурской области от 16.10.2020 № 239-р «О внесении изменений в распоряжение губернатора Амурской области от 27.01.2020 №10-р»  в Межрайонной ИФНС России №5  по Амурской области и ТОРМ,  с  03.11.2020 до 13.11.2020 (включительно)  прием налогоплательщиков приостановлен.

Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, заявление на подключение к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика», заявление на выдачу сводного налогового уведомления на уплату имущественных налогов за 2019г.  и квитанций на уплату задолженности по налогам налогоплательщики могут сдать через бокс для приема входящей корреспонденции, установленный на входе в Инспекцию, при этом   для дистанционного решения возможных вопросов  необходимо указать контактный номер телефона. Также бумажную корреспонденцию можно направить по почте.

Удаленно решить вопросы налогообложения  можно с помощью сайта ФНС России и Портала госуслуг. Для налогоплательщиков доступны более 50 онлайн-сервисов.

В Личных кабинетах для физическихюридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компанииполучить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и многое другое. Также можно уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогамознакомиться с письмами ФНС Россиинормативными и методическими материалами и решениями по жалобам.

Предоставление налогоплательщиками налоговой и бухгалтерской отчетности, направление запросов, в том числе  на получение справок о состоянии расчетов с бюджетом, выписок операций по счетам, актов сверок, пояснений и других документов в электронном виде возможно   через телекоммуникационные каналы связи.

        Кроме того, через Многофункциональные центры (МФЦ) можно получить 21 вид государственных услуг,  оказываемых налоговыми органами.

 Обратиться за консультацией по налогам можно также по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра ФНС России 8-800-222-2222.

Внимание работодателей

02.11.2020 г. Информация Печать

Если вы испытываете кадровый голод, то для вас создана Общероссийская база вакансий «Работа в России», направленная на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов и стимулирование внутренней трудовой мобильности.                                Портал «Работа в России» - это удобный, бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. При публикации вакансий можно разместить тестовые вопросы, которые помогут отобрать наиболее подходящих кандидатов.

Зарегистрировавшись на Портале (http://trudvsem.ru), вы получите возможность поиска резюме соискателей в любом регионе России. На сайте центра занятости (http://svobzan.amur.ru) можно ознакомиться с  инструкцией по работе с Порталом.

Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

27.10.2020 г. Информация Печать

С 25.11.2020г. вступает в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Изменения касаются следующих форм:

       для юридических лиц:

- №Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»;

- №Р12003 «Уведомление  о начале процедуры реорганизации»;

- №Р12016 «Заявление о государственной регистрации в связи с завершением реорганизации юридического лица (юридических лиц);

- №Р13014 «Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц»;

- №Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица»;

- №Р16002 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения»;

-№Р18002 «Заявление (уведомление) о государственной регистрации международной компании, международного фонда»;

     для индивидуальных предпринимателей:

-№Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя»;

-№Р24001 «Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей»;

-№Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя»;

     для крестьянских (фермерских) хозяйств:

-№Р24002 «Заявление о внесении изменений в сведения о крестьянском (фермерском) хозяйстве, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей»;

-№Р26002 «Заявление о государственной регистрации прекращения крестьянского (фермерского) хозяйства».

С 2021 года изменятся реквизиты для уплаты налогов

27.10.2020 г. Информация Печать

С 1 января 2021 года амурские налогоплательщики при оформлении платежных поручений на уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей, администрируемых ФНС 
 Межрайонная ИФНС  России № 5 по Амурской области обращает внимание на то, что в платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств   (номер  банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения. 
 Для получателя платежей, которыми являются налоговые органы Амурской области,  реквизит «15» заполняется следующим образом  - 40102810245370000015.
 Также изменились:
         - БИК банка получателя средств (реквизит «14) - 011012100
         - наименование банка (реквизит «13») - ОТДЕЛЕНИЕ БЛАГОВЕЩЕНСК БАНКА РОССИИ//УФК по Амурской области г. Благовещенск
         - номер счета получателя (реквизит «17») -03100643000000012300
 При неверном заполнении документов платежи будут отнесены к разряду невыясненных, что повлечет образование задолженности по расчетам с бюджетом.
 Для оформления платежных документов инспекция рекомендует использовать возможности электронных сервисов сайта ФНС России – Личные кабинеты для налогоплательщиков (физических и  юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей) и «Уплата налогов и пошлин».

Страница 1 из 31
Яндекс.Метрика