Поиск

 
Социальная сфера

Пенсионный фонд поясняет правила работы с электронными трудовыми книжками

26.03.2020 г. Социальная сфера Печать

img9006Пенсионный фонд Российской Федерации информирует работодателей о том, что 16 декабря 2019 г. приняты Федеральные законы № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», направленные на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. 

Указанными законами предусматривается введение с 1 января 2020 года обязанности работодателя (страхователя) представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц.

Амурстат отвечает на популярные вопросы о переписи населения

26.03.2020 г. Социальная сфера Печать

img9003В преддверии проведения Всероссийской переписи населения осенью 2020 года амурстат отвечает на популярные вопросы.

Цель переписи – собрать данные о том, кто и как живет в России на конкретный момент: 0 часов 0 минут 1 октября 2020 года.

Какая- то часть информации действительно есть в базах ЗАГСов, МВД и других ведомств,  но цель переписи как раз в том, чтобы собирать достоверную информацию независимо от всех иных государственных структур.

Кроме того, во время переписи будут спрашивать о том, что не учитывают органы власти. Например, национальность, знание языков, образование, фактическое состояние брака, время, которое тратится на дорогу до работы и  многое другое.

Леса подлежат охране от пожаров

11.03.2020 г. Социальная сфера Печать
img8992Амурская область относится к лесным регионам Дальнего Востока, общая площадь лесного фонда области составляет 30,5 млн. га, что составляет более 80 % от общей территории области.  
Леса воспроизводят чистый атмосферный воздух, очищают его, насыщает кислородом, необходимым для нашего дыхания. По некоторым данным один гектар хвойных лесов способен осадить до 30-35 тонн пыли в год, лиственный лес – до 70 тонн.

Очевидно, что обеспечение граждан чистым атмосферным воздухом, неразрывно связано с его воспроизводством лесами, переоценить важность сохранения которых невозможно.

О пользовании недрами

11.03.2020 г. Социальная сфера Печать
img8992Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Пользование недрами на территории Российской Федерации регламентируется Законом Российской Федерации «О недрах» от 21.02.1992 года № 2395-1, а также региональными нормативно-правовыми актами.

Субъекты Российской Федерации могут распоряжаться участками недр местного значения. К таким участкам относятся:

1) участки недр, содержащие общераспространенные полезные ископаемые;

2) участки недр, используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;

3) участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения  или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых,  составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Вопросы охраны атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий

11.03.2020 г. Социальная сфера Печать

img8992Неблагоприятными метеорологическими условиями являются метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха. В отдельные периоды, когда метеорологические условия способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы, концентрации примесей в воздухе могут резко возрастать. Чтобы в эти периоды не допускать возникновения высокого уровня загрязнения, осуществляется заблаговременное прогнозирование таких условий. Прогнозы высоких уровней загрязнения воздуха являются основанием для регулирования выбросов.

С 01.11.2019 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», внесенные Федеральным законом от 26.07.2019 № 195-ФЗ.

Яндекс.Метрика