Поиск

 

На территории Амурской области не допускается любительское рыболовство сетями

05.09.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img8616В соответствии с Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ « О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом.

На рыболовных участках, выделенных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

Порядок осуществления любительского рыболовства определяется правилами рыболовства.

Четыре сельсовета Свободненского района внесены во вторую угрожаемую зону

30.08.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img860929 августа 2019 года в Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышками африканской чумы свиней. Села Москвитинского, Сычевского, Малосазанского, Новгородского сельсоветов внесены во вторую угрожаемую зону.

В целях предотвращения распространения вируса ЗАПРЕЩЕН вывоз (вывод) свиней, свиноводческой продукции и сырья за пределы первых и вторых угрожаемых зон. ЗАПРЕЩЕНА торговля свининой на территории Амурской области.

Амурчанам напоминают о необходимости соблюдения требований ветеринарного законодательства

08.08.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img8536В связи подозрением возникновения факта заболевания африканской чумой свиней на территории Амурской области Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура напоминает собственникам и владельцам животных о необходимости соблюдения требований ветеринарного законодательства. 

Согласно ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны:

- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

Россельхознадзор разработал памятку об африканской чуме свиней

08.08.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img8535Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области подготовили памятку об африканской чуме свиней. Случаи заболевания животных зафиксированы в Амурской области. Для человека заболевание не опасно, однако наносит большой урон животноводству.

Африканская чума свиней (АЧС)  – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС  – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или  охлажденном  мясе,  300  дней  –  в  ветчине  и  солонине.  В  замороженном  мясе  вирус  остается  жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Традиционный "День поля" прошел в Свободненском районе

22.07.2019 г. Сельское хозяйство Печать

IMG_695819 июля фермеры Свободненского района поделились профессиональным опытом и продемонстрировали промежуточные результаты работы. В традиционном Дне поля приняли участие глава Свободненского района Э.С. Агафонова, председатель Свободненского районного Совета народных депутатов Л.А. Жигалова, заместитель министра сельского хозяйства Амурской области В.Н. Гутник, начальники отделов и специалисты администрации Свободненского района А.И. Бабенко, сельхозпроизводители района.

Яндекс.Метрика