Поиск

 

На первой сессии в году депутаты заслушали отчет председателя и приняли поправки в бюджет

22.01.2021 г. Власть Печать

img9422На первой в 2021 году сессии депутаты районного Совета приняли поправки в бюджет и проголосовали по ряду других важных вопросов. В общей сложности депутатам предстояло принять решение по десяти пунктам, касающимся финансов, управления имуществом и содержанием дорожной инфраструктуры.

Первым вопросом прозвучал доклад председателя Свободненского районного Совета народных депутатов Л.А. Жигаловой по итогам работы в период с ноября 2019 года по декабрь 2020 года.

За это время в Совете состоялось 15 заседаний, принято 42 решения. Дважды проводился «депутатский час»: в феврале и августе 2020 года депутаты заслушивали информацию об итогах оперативно – служебной деятельности МО МВД России «Свободненский». По инициативе районного Совета народных депутатов проведены публичные слушания по проектам решений районного Совета о районном бюджете на следующий год, по отчетам по исполнению бюджета, а также по внесению изменений в Устав Свободненского муниципального района. За отчетный год к депутатам Совета с различными предложениями и заявлениями обратилось более 200 заявителей.

- Сложная эпидемиологическая обстановка, связанная с коронавирусной инфекцией, во всем мире, в нашей стране иimg9421 области, создали некоторые проблемы в работе депутатского корпуса. В частности, стало невозможным проведение заседаний депутатских комиссий и сессий в обычном режиме. Было организовано проведение сессий и комиссий в режиме заочного голосования. В последствии в процедуру заочного голосования депутатов включили элементы видеоконференцсвязи, - отметила Лариса Анатольевна.

В таком же режиме прошла и первая сессия 2021 года. Возможность проведения заочного голосования предусмотрена регламентом районного Совета. При этом были соблюдены все необходимые процедуры.

Начальник финансового управления администрации Свободненского района Г.А. Комар доложила по вопросу внесения изменений в бюджет на трехлетний период. Как пояснила Галина Александровна, расходная часть бюджета на 2021 год увеличена на 65,8 тыс. рублей за счет остатков средств на 1 января. Расходы районного бюджета уточнены по целевым направлениям в соответствии с бюджетной классификацией РФ и распределены по муниципальным программам.

img9420В целях рационального и эффективного решения вопросов в области градостроительства решением районного Совета переданы ряд полномочий в области градостроительства на уровень сельских поселений. Также сельсоветам передан ряд полномочий по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения.

В муниципальную собственность Свободненского района депутаты на прошедшей сессии приняли автобус для перевозки школьников.
Также депутаты Совета проголосовали за внесение изменений в решение о бюджетном процессе и за приостановление действий отдельных положений Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам поселений.

Яндекс.Метрика