Поиск

 

Федеральная Налоговая Служба обновила сервис "Прозрачный бизнес"

06.07.2020 г. Информация Печать

Федеральная налоговая служба расширила функционал сервиса "Прозрачный бизнес". С его помощью юридические лица и индивидуальные предприниматели могут проверять надежность и добросовестность своих контрагентов.

Расширился состав сведений, которые можно узнать с помощью сервиса. Теперь пользователи могут получить информацию о среднесписочной численности работников организаций, уплаченных налогах, суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, суммах доходов и расходов. В сервисе отражаются сведения не только об организациях, но и об индивидуальных предпринимателях.

Также появилась возможность получать сведения о факте представления документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Пользователи могут подписаться на получение такой информации по электронной почте.

Система работает следующим образом: пользователь вводит в поисковой строке название компании или фамилию индивидуального предпринимателя, ИНН, ОГРН или ОГРНИП, после чего ему выдается карточка налогоплательщика.

Из нее можно узнать: работает ли организация, находится ли в стадии ликвидации или деятельность прекращена. Если какие-то сведения недостоверны, например, об адресе компании, ее владельце или директоре, рядом с ними ставится значок в виде красного треугольника с восклицательным знаком, чтобы пользователь, подавший заявку на проверку контрагента, обратил на это особое внимание. В карточке также содержатся сведения о задолженностях по уплате налогов, которые превышают одну тысячу рублей и направлялись на взыскание судебным приставам.

Появилась новая функция и в калькуляторе по расчету налоговой нагрузки. Теперь налогоплательщики могут оценивать свою нагрузку с учетом выбранного масштаба деятельности.

Кроме того, был усовершенствован и дизайн сервиса. Пользователям стало проще и удобнее получать необходимую информацию.

Яндекс.Метрика