Поиск

 

Министерством труда и социальной защиты РФ подготовлены методические рекомендации по выявлению личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих при осуществлении закупок.

02.07.2020 г. Правовое просвещение Печать

Информацию подготовил:

помощник прокурора                                                                     Калашникова А.С.

 

Письмом Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.05.2020 № 18-2/10/П-4671 утверждены Методические рекомендации по выявлению личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих при осуществлении закупок.

Предлагаемый в Методических рекомендациях алгоритм работы направлен на оказание помощи в выявлении личной заинтересованности служащих (работников) при осуществлении закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Методические рекомендации содержат общий подход по организации в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления и отдельных категориях организаций работы, направленной на выявление личной заинтересованности служащих (работников) при осуществлении закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

В частности, предусмотрено, что деятельность подразделений по профилактике коррупционных правонарушений  в зависимости от условий осуществления возложенных на них функций может быть разделена на общие профилактические мероприятия и аналитические мероприятия, содержание которых раскрыто в тексте документа.

Кроме того, в Методических рекомендациях приведен перечень типовых ситуаций, содержащих факты наличия личной заинтересованности (возможного наличия личной заинтересованности).

Комплексное проведение указанной работы окажет положительное влияние на снижение количества коррупционных правонарушений в сфере закупок.

Яндекс.Метрика