Поиск

 

О профилактике преступлений в сфере оборота наркотических средств и статистических данных

12.11.2019 г. Правовое просвещение Печать

Информацию подготовил:

помощник прокурора                                                                           Печко Ю.Н.

 

Свободненская городская прокуратура, сообщает о статистических показателях, подготовленных прокуратурой Амурской области, в сфере работы правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ за 1 полугодие 2019 года.

Как и в предыдущие годы, ситуация характеризуется высоким спросом на наркотики и доступностью наркотических средств растительного происхождения.

Из общего числа преступлений, зарегистрированных в регионе в 1-ом полугодии 2019 года, 8% или каждое 11-ое связанно с незаконным оборотом наркотиков.

Правоохранительными органами области выявлено 206 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, пресечена деятельность 11 наркопритонов. Зарегистрировано 4 преступления, связанных с контрабандой сильнодействующих веществ.

В структуре изъятий преобладают каннабисные наркотики - 99,8 % (1095032 гр), наряду с которыми из незаконного оборота изымались опиаты (героина 93 гр), а также синтетические наркотические средства (1575 гр).

На территории области на 9 % снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, в состоянии токсического опьянения – на 75 %.

Количество преступлений, совершенных потребителями наркотических и психотропных веществ, сократилось на 10 %.

Правоохранительными органами расследовано 582 уголовных дела, большинство совершенных преступлений – тяжкие и особо тяжкие.

Чаще всего преступления в сфере незаконного оборота наркотиков совершались в Благовещенске, Свободном, Белогорске.

Вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств находятся на контроле прокуратуры области и Свободненской городской прокуратуры.

Яндекс.Метрика