blind

Поиск

selhoz
-200x200
 

В Приамурье введён особый противопожарный режим

11.10.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8651С начала пожароопасного периода в области было зарегистрировано 448 лесных пожаров площадью 270 тысяч гектаров. Число пожаров по сравнению с прошлым годом осталось прежним, а вот территория, охваченная огнём, сократилась в 8 раз.

Осенние пожары в регионе начали возникать с конца сентября. Возгорания фиксируются на территории всей области. На сегодняшний день термоточки находятся в Константиновском, Октябрьском, Благовещенском и Тамбовском районах. Пик горимости в Приамурье прогнозируют до 10 ноября.

В министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности области отмечают, что в этом году регион к пожароопасному сезону готов лучше, чем в предыдущие 5 лет.

Населённые пункты к пожароопасному сезону тоже готовы. В Приамурье работают патрульные группы, которые проверяют их готовность. Амурчанам запрещено сжигать сухую растительность, разводить костры в лесах и на землях сельхозназначения, а также проводить неконтролируемые отжиги в пределах населённых пунктов.

За нарушение этих требований амурчане могут поплатиться штрафом в размере до 4 тысяч рублей, должностные лица и предприниматели — до 30 тысяч рублей, а юридические лица должны будут заплатить до 500 тысяч рублей. В этом году во время весеннего пожароопасного периода в области выявили и задержали трех поджигателей. Им пришлось заплатить штрафы в размере 90 и 40 тысяч рублей по количеству средств, затраченных на тушение пожаров, которые возникли из-за их действий. Всего в весенний пожароопасный период было выявлено 56 виновников пожаров, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

"За 9 месяцев на территории области было выявлено более 4 тысяч пожаров. 3,5 тысячи из них были связаны с горением сухой травы, бесхозных сооружений. Важно, что с 1 января этого года количество пожаров учитывается по-новому, а именно подсчитываются теперь все горения сухой растительности", - упомянул заместитель руководителя главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

В этом году в области увеличилось количество государственных лесных инспекторов на 15 человек. Сейчас их 202 на весь регион. В дальнейшем планируется продолжать увеличивать группировку инспекторского состава на 10-15 человек.        

Помогают бороться с огнём и добровольцы. Этой весной 53 общественных инспектора вызвались заниматься охраной природы. Вместе с лесничествами жители Селемджинского, Зейского, Свободненского, Шимановского, Белогорского, Мазановского, Сковородинского, Благовещенского районов участвуют в патрулировании лесного фонда. В случае самостоятельного выявления нарушений добровольцы собирают доказательства, фотографируют, делают видеосъемку произошедшего и его последствий.  

 

Актуально

Авторизация



header-logo
125_115
br_gpz
invest1
izbirkom
dorogi
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика