Поиск

 

Артисты театра и кино выступили для жителей Свободненского района

13.09.2019 г. Культура Печать

img863612 августа на сцене Черниговского Дома культуры выступили актеры театра и кино. Творческая встреча состоялась в рамках фестиваля «Амурская осень». 

Первым из тройки артистов на сцену вышел Евгений Банифатов. Зрителям он знаком по сериалу «Молодежка» - кадры из него сопровождали выход актера.

- Мы решили, что концерта не будет, - с ходу полушутя объявил артист. – Концерта не будет, но будет диалог.

Так зрителям предложить не просто наблюдать за происходящим на сцене, но и принимать в этом участие.

Евгений Банифатов рассказал о своем детстве и актерском студенчестве. В зрительном зале заметили, что кimg8637 жилетке артиста прикреплен значок с портретом Николая Гоголя – как оказалось, именно этот писатель у актера любимый, а героев его произведений Евгений еще с первого курса мечтал играть на сцене.

Актер пел песни, делился мыслями об Амурской области. По его словам, в Приамурье он всегда приезжает с радостью.

img8640А вот актриса Алена Ивченко призналась: на «Амурской осени» она впервые, да и в сельских Домах культуры выступать прежде не приходилось.

- Мы видели разные помещения, но здание же – это не люди, они счастья не приносят. Главное – чтобы зрители были хорошие, - заметила артистка.

Из всех своих ролей Алёна Ивченко отметила роль императрицы Екатерины Второй в фильме «Государыня и разбойник». Для зрителей Алена Ивченкоimg8641 исполнила несколько песен и эмоционально прочитала стихотворение собственного сочинения.

Третьим на сцену вышел Александр Рапопорт. Выступление актера было напрямую связано с его биографией: за плечами у Александра Рапопорта не только актерская школа, но и медицинский институт и 

img8638диплом психотерапевта.

- Мой отец был актером, который стал врачом, а я наоборот, был врачом, который стал актером, - поделился актер.

Александр Рапопорт рассказал о знакомстве с Владимиром Высоцким и исполнил его «Балладу о борьбе».  В его исполнении прозвучало еще несколько песен и историй из профессиональной жизни.

Благодарили за выступление артистов зрители цветами и бурнымиimg8639 аплодисментами.

-  Спасибо фестивалю «Амурская осень» за то, что жители сёл могут участвовать в таких встречах. Спасибо вам за то, что дали нам возможность сегодня прикоснуться к вашему творчеству, - поблагодарила актеров заместитель главы Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения Н.В. Халеева.

После того, как прозвучали последние в этот день аплодисменты, расходиться зрители не спешили. В холл Дома культуры вышли артисты, чтобы сделать на память фото со всеми желающими. 

Яндекс.Метрика