blind

Поиск

selhoz
-200x200
 

Губернатор Приамурья призвал жителей Желтоярово согласиться на эвакуацию

29.07.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8495Губернатор Амурской области В.А. Орлов 29 июля встретился с жителями села Желтоярово. Здесь накануне вечером началась эвакуация населения в связи со сложной гидрологической обстановкой.

- Сегодня буквально последний день, когда можно провести эвакуацию. Мы ожидаем поднятия уровня воды на 1,2 м. Дорога будет перемыта, и единственным вариантом эвакуации станет вертолёт, - отметил В.А. Орлов.

28 июля в Желтоярово было принято решение о начале эвакуации. Временно покинуть село согласились не всеimg8493 желтояровцы – большинство сельчан пока остаются в своих домах, несмотря на настоятельные рекомендации согласиться на эвакуацию.  Желтоярово покинули порядка 80 человек, ещё 347 остаются в селе. Порядок в селе сейчас обеспечивают сотрудники полиции, привлечены силы Росгвардии.

 Большая часть эвакуированных решила переждать паводок у родственников, для img8499других же развернут пункт временного размещения в школе села Нижние Бузули. Пока здесь готовы принять 250 человек, но в случае необходимости – ещё больше. 29 июля ПВР также посетил глава региона. Из Желтоярово сюда приехали 22 человека, в основном - родители с детьми. Губернатор пообщался с эвакуированными, проверил питание в столовой и условия, созданные для пребывания детей и взрослого населения. 

 

Актуально

Авторизация



header-logo
125_115
br_gpz
invest1
izbirkom
dorogi
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика