blind

Поиск

selhoz
dorogi
-200x200
 

Перечень организаций осуществляющих пошив защитных масок в Амурской области


Перечень организаций по пошиву защитных масок в Амурской области 


Технические условия по пошиву защитных масок 12

 

В Свободном состоялись общественные обсуждения строительства инфраструктурных объектов в рамках проекта Амурского ГХК

26.04.2019 г. Реализация инвестиционных проектов Печать

img826826 апреля в Свободном состоялись общественные обсуждения предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) планируемой деятельности по ряду объектов Амурского газохимического комплекса (ГХК), инвестиционное решение о строительстве которого в настоящее время прорабатывает СИБУР.

В числе обсуждаемых объектов и активностей: инженерная подготовка основной площадки строительства комплекса, развитие железнодорожной станции Заводская-2, строительство подъездного железнодорожного пути, электроподстанции и шести подъездных автодорог. Начать работы по этим объектам планируется в 2019 году.

В администрации Свободненского района была организована общественная приемная, где в течение месяца любой желающий мог внимательно изучить материалы ОВОС этих объектов в период их строительства и эксплуатации, оставить свои вопросы и рекомендации.

img8266В общественных обсуждениях приняли участие жители Свободного, также сёл и посёлков Свободненского района, общественники, представители администраций Свободного и Свободненского района. Общее количество участников составило 75 человек. Представители СИБУРа и НИПИГАЗ, выступающего в рамках данного проекта генеральным проектировщиком, представили участникам встречиimg8265основные технические характеристики проектируемых инфраструктурных объектов. Руководитель группы Отдела охраны окружающей среды и промышленной безопасности НИПИГАЗа Андрей Осипов выступил с основным докладом по предварительным материалам ОВОС.

На основании проведенных оценок и расчётов можно с уверенностью сделать вывод о том, что планируемая деятельность соответствует требованиям российского законодательства в области охраны окружающей среды и социальной сферы, ожидаемые воздействия планируемого строительства объектов и их эксплуатации на окружающую среду и социальную сферу являются допустимыми и находятся в пределах установленных природоохранных нормативов. Согласно проведенной оценке, возможные строительство и эксплуатация не окажут значимого влияния на окружающую природную среду и здоровье населения.

Участники встречи задали представителям СИБУРа и НИПИГАЗа вопросы о продолжительности строительства инфраструктурных объектов, о влиянии строительства на атмосферный воздух, водоёмы и другие.

Согласно полученной информации, территория строительства не затрагивает особо охраняемые природныеimg8264территории, объекты проектирования размещены вне водоохранных зон и прибрежных защитных полос ближайших водных объектов. При эксплуатации инфраструктурных объектов значения приземных концентраций всех загрязняющих веществ останутся практически на уровне существующих фоновых концентраций. Таким образом, реализация намечаемой деятельности не окажет значимого воздействия на качество атмосферного воздуха в районе размещения инфраструктурных объектов. Земельные участки после завершения строительно-монтажных работ будут рекультивированы. Эксплуатация проектируемых объектов не предполагает образования отходов, а отходы, образующиеся в период строительства, будут накапливаться на специально оборудованных площадках с твердым покрытием с дальнейшей передачей по договорам спецпредприятиям. Общая продолжительность строительства объектов составит от 6 до 18 месяцев.

Все вопросы и предложения, поступившие в ходе общественных обсуждений, будут обобщены для окончательного оформления результатов ОВОС и учтены на дальнейших стадиях развития проекта.

По итогам встречи приняты рекомендации, согласно которым общественные обсуждения были признаныimg8267состоявшимися, участники согласились с предварительными материалами оценки воздействия планируемой деятельности на окружающую среду.


Информационная справка:

СИБУР рассматривает экологическую безопасность, промышленную безопасность, охрану здоровья человека и окружающей среды как неотъемлемые элементы своей деятельности и важнейшие стратегические приоритеты.

Все новые производственные объекты СИБУРа разрабатываются в строгом соответствии с положениями Экологической политики компании. Основными целями Экологической политики являются внедрение передовых научных разработок и технологий; достижение уровня экологической безопасности, соответствующего наилучшим показателям ведущих компаний мира; сокращение выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Большое внимание также уделяется поддержанию активного диалога с общественностью и населением по вопросам деятельности компании в области экологической безопасности.

***

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.


 

Актуально

Проведение опроса

Опрос населения

Авторизация



125_115
logo_2019_2
br_gpz
invest1
izbirkom
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика