Поиск

 

28 военно-патриотических клубов объединила профильная смена в Свободненском района

18.02.2019 г. Новости избирательной комиссии Печать

img8089С 8 по 10 февраля в селе Новоивановка Свободненского района проходила областная профильная смена «Призывники Амура-2019». В этом году она объединила рекордное для себя количество команд – двадцать восемь. Впервые в Новоивановке встречали гостей из другого региона: в число участников смены вошла команда военно-патриотического клуба «Альфа» из Иркутской области.

В этом году смена «Призывники Амура» посвящена сразу трем значимым датам: 10-летию игры «Штурм крепости», которая из года в год объединяет в Новоивановке мальчишек и девчонок из разных уголков Амурской области, 30-летию вывода советских войск из Афганистана и столетней годовщине Чудиновского боя.

Одной из традиций смены «Призывники Амура» являются выборы президента – деловая игра позволяетimg8112 школьникам не только познакомиться ближе с избирательным процессом, но и предложить свои идеи для развития смены и патриотического движения области в целом.

В этом году в борьбу за звание президента смены вступили пятеро курсантов: Лидия Арсаланова и Алина Высоцкая из Свободненского района, Антон Жарновников из Благовещенска, Сергей Мешков из Архары, Марат Мухаметзянов из Серышево. Свои программы они представили в небольших выступлениях, а img8110также разместили в информационных буклетах и стенгазетах.

Выборы президента прошли по всем правилам законодательства: молодежная избирательная комиссия под подпись выдавала бюллетени, курсанты делали свой выбор в кабинках для тайного голосования, а бюллетени бросали в опечатанную урну.

Итоги выборов объявила председатель территориальной избирательной комиссии Свободненского района Т.Г. Лебедева: президентом смены стал Антон Жарновников. За победу курсант из Благовещенска получил подарок от избирательной комиссии и удостоверение избранного президента. В ответ – слова благодарности избирателям и традиционная клятва.

Яндекс.Метрика