blind

Поиск

selhoz
-200x200
 

В Приамурье проходит первый этап профилактической акции «Безопасный лёд»

29.11.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6959

С 26 ноября по 2 декабря 2018 года на территории Амурской области стартовала профилактическая акция «Безопасный лед». Подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и при содействии органов правопорядка проводят профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёма. Профилактические усилия направлены на предотвращение провалов под лёд людей и техники. В местах массового скопления людей на льду в случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, составляются административные протоколы.

«Профилактическая акция «Безопасный лед» в Приамурье проводится уже второй год и направлена на предупреждение происшествий на водоемах, на предупреждение гибели людей. Акция рассчитана на несколько месяцев. Второй этап состоится с 24 по 30 декабря. В настоящее время еще продолжаются процессы ледообразования. Лед на реках области очень тонкий, выходить на водоемы чрезвычайно опасно», – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев.
Инспекторы ГИМС призывают население области и любителей подледной рыбалки соблюдать правила поведения на льду и не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Помните:

Выходить на лед чрезвычайно опасно.

Для пешей переправы одного человека безопасным считается лед толщиной не менее 10 см. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 см и только в местах санкционированных ледовых переправ.

На участках, запорошенных снегом, лед тонкий и некрепкий.

В местах, где в водоем впадают ручьи, речки, обычно образуется наиболее тонкий лед.

Если вы провалились под лед:

Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед уже проверен на прочность.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Авторизация



header-logo
125_115
br_gpz
invest1
izbirkom
dorogi
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика