Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В Приамурье снят режим ЧС

15.05.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6455Губернатор Амурской области Александр Козлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании КЧС рассмотрели текущую пожарную обстановку на территории региона.

Сейчас на территории Приамурья обстановка полностью нормализовалась. Действующих пожаров нет. С учетом стабилизации лесопожарной обстановки спасатели МЧС России по Хабаровскому краю убыли из Амурской области. К месту базирования вылетел самолет ИЛ-76. В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении в места постоянной дислокации всей группировки федерального резерва, за исключением той, которая дислоцируется в городе Свободном – группировка будет находиться в режиме ожидания.

Александр Козлов поблагодарил все службы, задействованные на тушении пожаров в непростой для Приамурья момент. Он подчеркнул важность поддержки со стороны МЧС и Рослесхоза, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

«Благодаря слаженной совместной работе при самых неблагоприятных погодных условиях нам удалось сдержать ситуацию, не довести ее до критической. Самое главное – мы не загорелись изнутри, не допущено жертв. Кропотливая работа принесла свои плоды», - отметил Александр Козлов.

Решением губернатора и членов комиссии в Приамурье был снят режим ЧС в лесах регионального характера.

При этом Александр Козлов подчеркнул, что расслабляться еще рано. Традиционно возгорания в лесах в северных территориях начинаются заметно позже – в конце мая-июне, и к этому также необходимо быть готовыми. Он обратил на это особое внимание глав северных муниципалитетов.

Кроме того, как и говорилось ранее, по итогам прохождения пика пожароопасного сезона приняты определенные кадровые решения. Губернатор Амурской области предложил главе Зейского района Андрею Ложечкину покинуть свой пост.

В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный 3 апреля. В связи с этим действует ограничение на посещение лесных массивов и ряд других ограничений, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

Так, в во время особого противопожарного режима запрещено разводить костры на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика