Поиск

 
Новости

В селах района провели замеры накоплений ТКО

25.01.2019 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img8032С 17 по 23 января в Свободненском районе членами межведомственной рабочей группы по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами проводились замеры накоплений ТКО. Замеры проводились ежедневно по ранее выбранным объектам, в соответствии с методическими рекомендациями на территориях Дмитриевского, Нижнебузулинского, Новгородского и Новоивановского сельсоветов. В указанный период собственники ТКО в присутствии членов рабочей группы размещали ТКО в местах накопления, после проведения обязательных замеров объема (в м³) и веса (в кг), согласно графикам вывоза ТКО, действующим в указанных населенных пунктах. Для подтверждения проведения замеров проводилась фото и/или видео фиксация.

В Малосазанской библиотеке провели экскурсию для первоклассников

24.01.2019 г. Культура Печать
img8031Экскурсию «Первый класс - в библиотеку в первый раз!» провели для первоклассников в Малосазанской библиотеке. На экскурсии библиотекарь Т.П. Латышева рассказала юным читателям, сколько книг хранится в библиотеке, какие из них - для детей, познакомила с правилами поведения и обращения с книгой.

- Ребята побывали в удивительном городке, где вместо улиц – ряды книжных стеллажей, вместо этажей - книжные полки, дома - это тома книг. Дети увидели, что у каждой книги есть свое место на книжном стеллаже, где она должна находиться, чтобы любой человек, желающий ее прочитать, мог легко и быстро самостоятельно её найти. Дети познакомились с правилами пользования библиотекой, узнали, чего книжки не любят, а чему будут благодарны, - рассказала о мероприятии Т.П. Латышева.

В администрации Свободненского района обсудили судьбу неиспользуемых зданий

23.01.2019 г. Социальная сфера Печать

img803023 января в кабинете главы администрации Свободненского района состоялось совещание, посвященное вопросам использования зданий, находящихся в муниципальной собственности района и расположенных на территории города Свободного. Совещание по этой теме в администрации района прошло во второй раз.

Как отметила глава района Э.С. Агафонова, речь идет о двух зданиях: помещении в микрорайоне Суражевка и бывшей библиотеке в районе ПМК.

- Эти здания пустуют уже много лет, что, конечно, не правильно. Если помещения есть, они должны эффективно использоваться, а не просто занимать пространство, - подчеркнула Эльвира Сергеевна.

По итогам проведенного совещания создана рабочая группа, которая проведет оценку текущего состояния помещений и разработает предложения по их дальнейшему использованию.

О соблюдении охранных зон ЛЭП

22.01.2019 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img8029

Как и в прежние годы, Амурское предприятие магистральных электрических сетей – филиал ПАО «ФСК ЕЭС» продолжает выполнять важнейшую задачу - приносить свет в дома миллионам граждан России. Воздушные линии электропередачи 220-500 кВ являются в настоящее время единственным стабильным источником электроснабжения для жителей Республика Саха (Якутия), Амурской области, Хабаровского и Приморского края. Благодаря электричеству множество людей ежедневно пользуется всеми благами цивилизации. Амурское предприятие ведет работу по ремонту, охране и предотвращению чрезвычайных ситуаций на ВЛ 220-500 кВ, о которых не всегда известно потребителям. Происходят они, зачастую, по вине злоумышленников.

О сборе валежника в лесу

21.01.2019 г. Социальная сфера Печать
img8020В соответствии с федеральным законом от 18.04.2018 № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 лесного кодекса Российской Федерации» Государственной думой Российской Федерации принят закон о сборе валежника в лесу, закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

На территории Амурской области порядок по заготовки и сбора «валежника» будет осуществляться в соответствии с областным законом от 24.04.2008 № 19-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд и порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории Амурской области».

Яндекс.Метрика