Поиск

 
Новости

Солдаты Отечества

23.05.2013 г. Культура Печать

img2123Фестиваль под таким названием ширится в стране. Приурочен он к началу вывода воинов ограниченного контингента из демократической республики Афганистан.

Та война, ненужная, как считало общественное мнение, на самом деле дала бесценный боевой опыт, позволила изменить представление о тактике и даже кое в чем стратегии ведения современных боевых действий. Да и вообще, «Армия без употребления ржавеет», - сказал кто-то из великих полководцев.   А еще Афганистан породил целый культурный пласт.

Заявка на победу

23.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2121Чтобы понять, почему в селе Новгородка Свободненского района с таким энтузиазмом приняли решение заняться озеленением, следует сказать, что село это расположено в пойменных, практически степных, местах.   Для наших мест характерно иное расположение деревень: под сопочкой, да на излучине реки.   Поэтому деревьев в Новгородке мало, да и те преимущественно ивы... Идея, которую высказал глава здешнего сельского Совета Николай Маланчук об организации озеленения села была охотно подхвачена   населением.   Энтузиасты накопали саженцев, организовали субботник. На пустырях выкопали ямы, школьники прикапывали деревья,  МЧС-ники обеспечивали саженцы водой. Это был шаг первый.

Квартплату пересчитают

22.05.2013 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img2120По сложившейся традиции в Свободненском районе дважды в год весной и осенью проходят информационные встречи. В рамках этих мероприятий в течение марта – апреля  глава Свободненского района Юрий Романов, его заместители и ведущие специалисты администрации   регулярно общались с жителями муниципальных образований. Отвечали на острые и, порою, «трудные» вопросы. Так, например, в весьма проблемном по причине внезапной передислокации крупной воинской части, поселке Орлиный, жители высказали ряд претензий.

Автомат в придачу к знаниям

21.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2118Орлинская школа в десятый раз стала местом проведения военных сборов обучающихся предвыпускных классов муниципальных образовательных учреждений района.

Начальное военное обучение является одним из обязательных предметов школьной программы. Вот поэтому обучение юношей основам тактики, защиты от оружия массового поражения, а также наличие знаний и умений обращения со стрелковым оружием, является важным атрибутом школьной подготовки. Да и времена нынче такие, что защита своей Родины, своей земли, своих городов и сел постепенно выходит на главное направление. Это хорошо понимают в районе.

Семь - Я, плюс еще детки...

21.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2116Школа села Костюковка стала местом проведения районного праздника приемных семей «Тепло родного дома». Впервые подобное мероприятие было проведено в 2003 году. Потом были еще праздники, и постепенно день приемных семей стал и регулярным, и традиционным. Тем более, что с каждым годом ширится количество сельчан, решившихся взять на воспитание ребенка из детского дома. В нашем районе сегодня семнадцать таких семей. Ведущий специалист отдела по управлению образованием администрации Свободненского района Надежда Николаевна Селина, которая как раз и занимается проблемами устройства судеб приемных детей, рассказала, что с 2003 года, с момента, когда началась работа по организации приема деток с порою непростыми судьбами в обычные семьи, уже восемьдесят человек получили «прививку» жизни в обычной семье. А это самое главное для детей.

Яндекс.Метрика