Поиск

 
Новости

Пожароопасный период! Сводка за прошедшие выходные

14.04.2014 г. ГЗ и ПБ Печать

img2616Даже в выходные дни работникам служб, ответственных за противопожарную безопасность, не удалось отдохнуть. Досадно, что некоторые жители сел, не задумываясь о последствиях, не щадя ни прекраснейшую природу вокруг, ни сил «огнеборцев», нарушают предписанные в пожароопасный период правила, а это приводит к непоправимым последствиям.

Пожар, возникший 10 апреля в 6 километрах от села Нижние Бузули, удалось ликвидировать 12 апреля.

Мероприятия, посвященные «Неделе детской книги», прошли в библиотеках района

14.04.2014 г. Культура Печать

img2628Уже традицией стало ежегодно в апреле в сельских библиотеках Свободненского района проводить «Неделю детской книги». Впервые праздник детской книги был организован по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов.

Неделя детской книги в библиотеке села Черновка началась с экскурсии учащихся первого класса в сельскую библиотеку. Ребята познакомились с главным хранилищем книг, говорили о бережном обращении с ним, а также о пользе чтения.

«День здоровья» в Свободненском районе

14.04.2014 г. Культура Печать

img2626Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали 194 государства мира. Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года.

К этому дню во всех библиотеках Свободненского района были оформлены выставки «За здоровый образ жизни», «Добрые советы для вашего здоровья», «Не болей и будь красив».

Пожароопасный период! Сводка за 10 апреля

11.04.2014 г. ГЗ и ПБ Печать

img2616Ситуация с возгораниями на территории Свободненского района за минувшие сутки по-прежнему остается напряженной. Возгорание, возникшее 9 апреля в 8 километрах от села Москвитино, локализовано. В тушении задействовано 53 человека. Кроме того, 10 апреля в 6 километрах от села Нижние Бузули было обнаружено возгорание земель сельскохозяйственного назначения.

25 сельхоз предприятий района получили поддержку в области растениеводства

11.04.2014 г. Сельское хозяйство Печать

img2497В 2013 году в Свободненском районе от паводка пострадало 27 сельскохозяйственных предприятий на 6629 гектарах сельхозугодий. В марте 2014 года пострадавшим организациям была оказана несвязная поддержка из федерального и областного бюджетов в области растениеводства.

Субсидия предоставлена при соблюдении следующих условий: наличие у получателей посевных площадей сельскохозяйственных культур в прошедшем году, выплата среднемесячной номинальной заработной платы в прошедшем году не ниже уровня среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства, сложившегося по области в году, предшествующем прошедшему году;

Яндекс.Метрика