Поиск

 
Новости

Благодарственные письма от губернатора Амурской области

23.04.2013 г. Власть Печать

img2085В честь Дня местного самоуправления, утвержденного Указом Президента РФ, на состоявшейся накануне праздника очередной сессии районного Совета народных депутатов глава администрации района Юрий Романов вручил трем главам сельсоветов Свободненского района и начальнику отдела по управлению имуществом администрации района Тамаре Глебовой Благодарственные письма от имени губернатора Амурской области и Благодарности от управления внутренней политики Амурской области.

Решения приняты

23.04.2013 г. Власть Печать

img2084Завершила свою работу 35 сессия районного Совета народных депутатов.

Перед сессией на депутатском часе был заслушан вопрос «О готовности Свободнеского района к пожароопасному периоду», с которым выступил начальник сектора ГЗ и ПБ районной администрации Сергей Бондарев.

Сергей Геннадьевич рассказал о мерах, принятых   противопожарными службами в связи с предстоящим пожароопасным периодом. В целом, как отметили депутаты, район готов к предстоящему пожароопасному периоду. Одновременно было указано главам Курганского, Нижнебузулинского, Желтояровского, Дмитриевского сельсоветов на засоренность растительными остатками прилегающей территории. 

Шестой пост

22.04.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2083В Свободненском районе введен в строй действующих пожарный пост в селе Климоуцы.

Остро осознать необходимость возрождения местных пожарных команд пришлось, в 2007 году, когда окруженное лесами, полыхнуло село Серебрянка. Администрация   Свободненского района учла грозные уроки. В селах начали создавать пожарные посты. Нелегко в том году пришлось и Климоуцам.

- Если бы не наши добровольные пожарные, то и нам бы досталось.   А так всем миром, тушили лес, опахивали села. И уберегли, – вспоминает те годы глава Климоуцевского сельсовета Татьяна Шайдурова.

Воспитание всем ""миром"

22.04.2013 г. Социальная сфера Печать

img2082В Свободненском районе активизируется общественность в понимании того, что подростков надо воспитывать всем «миром».

- В добрые старые времена подростка воспитывали так: - если сотворил что - на лавку и по мягкому месту ремнем! –   справедливо считают многие сельские жители. Но европейское воспитание, да ювенальные адвокаты заявляют, что такой подход непедагогичен.   Так это или нет - спорить можно долго. Но на практике особенно сложная обстановка часто складывается в неполных семьях, где нет мужского примера или в семьях, «попавших в трудную жизненную ситуацию». За этой цветистой фразой зачастую скрывается обыкновенное пьянство. И вот здесь реальным способом восстановить нормальные отношения в семье   является контроль общественности.

Край, где ты родился

22.04.2013 г. Образование Печать

img2081Районная краеведческая игра под таким названием прошла в школе села Климоуцы. На нее прибыли юные краеведы из шести школ района. Каждая команда представляла свое село, свою школу. Таким образом, в Климоуцах встретились команды из сел Москвитино, Новгородка, Черниговка, Семеновка, Климоуцы, Нижние Бузули.

Сценарий игры был составлен таким образом, что юные краеведы разгадывали кроссворды на историческую тему,   «распутывали» этимологию названий сел, исследовали исторические документы, отвечали на фото-вопросы. Кстати, этот конкурс оказался неожиданно сложным. Не все узнавали памятники и исторические места не только областного центра, но даже города Свободный.

Яндекс.Метрика