Поиск

 
Новости

В январе 2019 года цифровое эфирное телевидение полностью заменит аналоговое

19.09.2018 г. Социальная сфера Печать

img6803Амурский областной радиотелевизионный передающий центр сообщает, что в январе 2019 года будет произведено отключение аналогового телевидения и одновременное подключение второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения. Это позволит населению получить доступ к 20 цифровым телевизионным каналам и 3 радиопрограммам. В области будут вещать 56 цифровых станций программы 1 и 2 мультиплексов.

В настоящее время на всей территории Амурской области построена сеть бесплатного эфирного цифрового телевидения. На сегодняшний день РТРС является основным оператором цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиовещания в стране. Задача Амурского филиала РТРС — обеспечить жителей региона бесперебойным, многоканальным и доступным телерадиовещанием, развитием бесплатного цифрового эфирного вещания в Приамурье.

Жителям Свободненского района напоминают об опасности переходов через ж/д пути в не положенном месте

19.09.2018 г. Транспорт Печать

img6802В зоне движения поездов Забайкальской железной дороги в 2016 году было травмировано 48 человек, из которых 29 человек погибло. Среди пострадавших двое несовершеннолетних. В 2017 году было травмировано 34 человека, из которых 22 человека погибло, в том числе травмировано 4 несовершеннолетних. За восемь месяцев 2018 года травмирован 31 человек, из них 19 человек погибло.

Основными причинами несчастных случаев зачастую является грубое нарушение пострадавшими правил безопасности на железнодорожном транспорте, а именно: хождение по путям в неустановленном месте перед идущим поездом, подлезание под вагоном подвижного состава; бесконтрольное нахождение детей и подростков в зоне повышенной опасности, в том числе хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте (несанкционированный доступ на объекты железнодорожной инфраструктуры).

Жительница села Новоивановка отметила 90-летний юбилей

18.09.2018 г. Социальная сфера Печать

img6800В понедельник, 17 сентября, 90-летний юбилей отметила жительница села Новоивановка Таисия Тихоновна Ширяева. В свой день рождения она принимала поздравления от родных и близких, а также от администрации района и села.

Таисия Тихоновна Ширяева – ветеран Великой Отечественной войны. Она родилась далеко от Свободненского района – в Новгородской области. Свой трудовой путь она начала тринадцатилетней девочкой - в первый военный год ей приходилось работать и ремонтным рабочим, и путевым обходчиком, изучать винтовку и пулемёт. С осени 1942 года служила на 13-ой дистанции службы путей Калининской железной дороги в стационарном военно-эксплуатационном отделении №119. В 1964 году Таисия Тихоновна переехала в Свободненский район. 10 лет прожила в селе Загорная Селитьба, а с 1974 году живет в селе Новоивановка. Долгие годы работала птичницей, в течение многих лет в своем деле добивалась выдающихся результатов.

Для жителей Свободненского района выступили артисты «Амурской осени»

18.09.2018 г. Культура Печать

img679914 сентября в Доме культуры села Черниговка звучали громкие аплодисменты и возгласы «Браво». В этот день здесь состоялась творческая встреча актеров театра и кино Яны Крайновой, Влада Шкляева и Оксаны Сташенко. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Амурская осень», который в этом году проводится уже в 16 раз.

Начало концерта было назначено на 17 часов, но встретились с артистами жители района немного раньше: Оксана Сташенко и Яна Крайнова вышли в холл Дома культуры и предложили всем желающим сделать фото на память. «Потом времени не будет», - объяснили актрисы.

Глава района обращается к населению

17.09.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6334Уважаемые жители Свободненского района!

Осенние месяцы в нашем регионе характеризуются высокой степенью пожарной опасности. В связи с приблежением пожароопасного сезона прошу Вас соблюдать меры пожарной безопасности, проявить бдительность, осторожность и ответственность.

В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:

- пользоваться открытым огнем;

- употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

- оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

Яндекс.Метрика