Поиск

 
Информация

На что нужно обращать внимание при подписании кредитного договора, чтобы не платить больше.

13.04.2018 г. Информация Печать

Правило № 1. Как можно внимательнее читайте кредитный договор и все приложения к нему.

Если у Вас появляются вопросы по тем или иным пунктам, обязательно задавайте вопросы банковским работникам - это Ваше право, а для банка — обязательная работа, так как обычному человеку очень сложно разобраться в условиях договора.

Правило № 2. Нет ли лишнего?

При заключении кредитного договора банки пытаются навязать ненужные продукты и дополнительные платежи на некоторые программы — «Защити тигра», «Посади дерево», неизвестные «юридические услуги» и другие. В итоге значительно вырастает сумма кредита.

Правило № 3. Внимательно читайте график платежей.

Как отказаться от договора страхования, заключенного в обеспечение кредитных обязательств после его заключения

13.04.2018 г. Информация Печать

20 ноября 2015 года Банк России издал Указание № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Эти Указания установили минимальные требования к условиям и порядку страхования жизни физических лиц.

Указания распространяются на договоры страхования, заключенные после вступления в силу этого документа.

Согласно Указанию № 3854-У страховая компания должна предусмотреть в своих договорах обязательное условие, согласно которому страхователь имеет право на возврат уплаченной страховой премии в том случае, если откажется от договора страхования в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней со дня его заключения (если в этот период не наступил страховой случай).

Страховщик (страховая компания) имеет право увеличить этот срок и вернуть денежные средства не в пятидневный, а в более длительный срок.

Договор страхования будет считаться прекратившим свое действие с даты, когда страхования компания получила письменное заявление об отказе от договора страхования.


Как правильно отказаться страховки потребительскому кредиту:

Зачем заемщику кредита нужна страховка?

13.04.2018 г. Информация Печать

Страховой полис защищает интересы обеих сторон сделки кредитования и его оформление выгодно и для банка, и для заемщика.

Когда у заемщика меняется ситуация в результате страхового случая и платить как прежде по своим обязательствам клиент не может - за него платит страховщик, для банка страховка позволяет покрыть все финансовые издержки в том случае, если заемщик не платежеспособен, для заемщика страховка способна покрыть оставшийся долг по кредиту, в который входят платежи по основному долгу и проценты по нему.

Страховка может оберегать здоровье, жизнь и платежеспособность самого клиента.


Итак, наличие страховки в обеспечение кредитного договора поможет заемщику следующим образом:

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: На что необходимо обращать внимание при покупке ювелирного украшения?

16.03.2018 г. Информация Печать

В преддверии 14 февраля и 8 марта Роспотребнадзор напоминает потребителям, на что обратить внимание при выборе ювелирных изделий.

Ювелирное изделие – это изделие из драгоценных металлов с использованием различных видов художественной обработки со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемое в качестве различных украшений, различных утилитарных предметов быта и (или) для декоративных целей.

Особенности продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней содержатся в разделе VII Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 (далее – Правила).

Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает осмотр и разбраковку изделия, проверку наличия на них оттисков государственного пробирного клейма Российской Федерации и именника изготовителя или сертификатов, сохранность пломб и ярлыков, сортировку по размерам.

С 1 января 2018 года «период охлаждения», в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки по кредитному договору, будет увеличен до 14 календарных дней

16.03.2018 г. Информация Печать

20 ноября 2015 года Банк России издал Указание № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Эти Указания установили минимальные требования к условиям и порядку страхования жизни физических лиц.

Указания распространяются на договоры страхования, заключенные после вступления в силу этого документа.

Согласно Указанию № 3854-У страховая компания должна предусмотреть в своих договорах обязательное условие, согласно которому страхователь имеет право на возврат уплаченной страховой премии в том случае, если откажется от договора страхования в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня его заключения (если в этот период не наступил страховой случай).

Страница 2 из 3
Яндекс.Метрика