Поиск

 
Вчерашний и сегодняшний день Свободненского района

На улице Центральной в Подгорном появилось освещение и тротуары

10.01.2018 г. Вчерашний и сегодняшний день Свободненского района Печать

img6127Завершившийся год для поселка Подгорный ознаменовался значимыми переменами в благоустройстве населенного пункта. Так, здесь выполнены работы по устройству тротуаров и оборудовано освещение по улице Центральной.

В феврале 2017 года на сходе граждан, проживающих в поселке, по вопросу выбора территории для устройства тротуаров и пешеходных переходов для включения в государственную программу Амурской области «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы», на которых и была определена ул. Центральная.

Три пассажирских автобуса в Свободненском районе оборудовали информаторами

29.12.2017 г. Вчерашний и сегодняшний день Свободненского района Печать

img6100В 2017 году администрация Свободненского района стала получателем субсидии на софинансирование расходов по осуществлению мероприятий, направленных на адаптацию транспортной инфраструктуры с учетом нужд инвалидов и других маломобильных групп населения. Субсидия предоставлялась в рамках государственной программы Амурской области «Развитие системы социальной защиты населения Амурской области на 2014-2020 годы».

За счет средств областного (63 639,30 рублей) и местного (14 360,70 рублей) бюджетов 3 пассажирских автобусов были оборудованы автономными информаторами для слабослышащих людей (бегущая строка) и речевыми информаторами для слабовидящих людей (автоинформатор-громкоговоритель).

В селе Климоуцы восстановлен мостовой переход через реку Лоно

07.08.2017 г. Вчерашний и сегодняшний день Свободненского района Печать

img5642В селе Климоуцы завершено восстановление мостового перехода через реку Лоно. Учитывая социальную значимость объекта, подрядчик завершил работы раннее запланированного срока.

Понтон через реку Лоно, соединяющий две части улицы Ново-Каменка села Климоуцы, рухнул в сентябре 2016 года. За мостом проживает около сорока человек, среди них люди престарелого возраста, люди с ограниченными возможностями здоровья (в том числе и ребенок-инвалид). В этой части же села находится сельское кладбище.


Страница 2 из 2
Яндекс.Метрика