Поиск

 
Правовое просвещение


Новое в законодательстве

07.11.2018 г. Правовое просвещение Печать

С 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Указанным Федеральным законом Трудовой кодекс РФ дополняется статьей 185.1, предусматривающей гарантии работникам при прохождении диспансеризации. В частности, работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

С 22.10.2018 вступил в силу Федеральный закон от 11.10.2018 № 360-ФЗ, которым Трудовой кодекс РФ дополнен статьей 262.2 «Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей». В соответствии с новой статьей работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Введена административная ответственность за злоупотребление правом проведения публичных мероприятий

07.11.2018 г. Правовое просвещение Печать

Ввиду увеличения случаев недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий, федеральным законом от 30.10.2018 № 377-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за злоупотребление организатором публичного мероприятия правом на его проведение.

Названным Федеральным законом в КоАП РФ введена новая статья 20.23, согласно которой невыполнение организатором публичного мероприятия обязанностей по информированию граждан об отказе от проведения публичного мероприятия или по представлению в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления уведомления о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия, несвоевременное представление в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления такого уведомления либо подача организатором публичного мероприятия уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения – влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Указанные изменения вступают в силу с 11.11.2018.

С 1 января 2019 года граждане предпенсионного возраста получат право на льготу при уплате земельного налога

06.11.2018 г. Правовое просвещение Печать

С 1 января 2019 года женщины 55 лет и мужчины 60 лет получат право на льготу при уплате земельного налога. Достигая 55 и 60 лет, граждане смогут пользоваться федеральной льготой по земельному налогу. То есть еще до выхода на пенсию они получат привилегии, которые есть у пенсионеров.

Согласно Федеральному закону от 30 октября 2018 г. № 378-ФЗ "О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" граждане предпенсионного возраста освобождаются от уплаты налога на имущество за один объект недвижимости определенного вида при условии, что он не используется в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж или машиноместо, хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров. Из каждой категории можно выбрать по одному объекту и не платить налог за него.

01.09.2018 вступили в силу положения Гражданского кодекса, регламентирующие создание и функционирование наследственных фондов.

06.11.2018 г. Правовое просвещение Печать

1 сентября 2018 года вступил в силу федеральный закон от 29.07.2017 № 259-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации», который ввел новый в России правовой институт – наследственный фонд.

Согласно положениям новой редакции ГК РФ, наследственный фонд учреждается во исполнение последней воли наследодателя и выражается в завещании. Всё наследуемое имущество сразу после смерти владельца находится в едином фонде, из которого можно будет производить выплаты тем лицам, которых владелец состояния указал в завещании. Получателями таких выплат могут быть не только физические лица, но и юридические, в зависимости от воли самого наследодателя.

Срок создания наследственного фонда устанавливается завещателем или считается бессрочным. При выборе такой формы наследодатель должен составить решение об учреждении наследственного фонда, устав фонда, а также условия управления фондом. Завещание составляется в трех экземплярах, два из которых должны храниться у нотариуса, удостоверившего такое завещание.

После смерти наследодателя нотариус, ведущий наследственное дело, направляет заявление в уполномоченный государственный орган с приложением к заявлению решения об учреждении наследственного фонда и устава фонда. Если нотариус не выполняет обязанности по учреждению, эти функции выполняются судом по требованию управляющего активами или выгодоприобретателя.

Имущество наследственного фонда формируется при создании фонда, в ходе осуществления им своей деятельности, а также за счет доходов от управления имуществом наследственного фонда.

Конституционный Суд РФ разъяснил особенности получения работником компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

06.11.2018 г. Правовое просвещение Печать

Конституционный Суд РФ указал, в частности, следующее.

В рамках правового регулирования, действовавшего до вступления в силу Федерального закона от 3 июля 2016 года N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда", - с учетом того, что часть первая статьи 127 Трудового кодекса РФ предусматривает выплату денежной компенсации за все неиспользованные отпуска, т.е. независимо от общего количества составляющих их дней и времени, прошедшего с момента окончания того года, за который должен был быть предоставлен неиспользованный (полностью либо частично) отпуск, и что статья 395 данного Кодекса не содержит каких-либо ограничений в отношении периода, за который уволенный работник может предъявить к работодателю требования о выплате денежной компенсации за все неиспользованные отпуска, а орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, признать их обоснованными, - соответствующие требования, предъявленные в суд в течение трех месяцев со дня увольнения, удовлетворялись в полном объеме.

С учетом изложенного, Конституционный Суд РФ признал не противоречащими Конституции РФ часть первую статьи 127 и часть первую статьи 392 Трудового кодекса РФ, поскольку содержащиеся в них положения не ограничивают право работника на получение при увольнении денежной компенсации за все неиспользованные отпуска и, если данная компенсация не была выплачена работодателем непосредственно при увольнении, не лишают работника права на ее взыскание в судебном порядке независимо от времени, прошедшего с момента окончания рабочего года, за который должен был быть предоставлен тот или иной неиспользованный (полностью либо частично) отпуск, при условии обращения в суд с соответствующими требованиями в пределах установленного законом срока, исчисляемого с момента прекращения трудового договора.

Это значит, что если работник даже три года не ходил в отпуск, то после увольнения имеет право на компенсацию неиспользованного отпуска. Если работодатель откажет, то гражданин вправе взыскать компенсацию в судебном порядке.

Страница 34 из 55
Яндекс.Метрика