Поиск

 
Информация

Минфин России разъяснил некоторые вопросы при применении ЕНВД

22.03.2016 г. Информация Печать
ЕНВД по объекту, в котором прекращена торговля, исчисляется исходя из фактического количества дней торговли через данный объект – такие разъяснения дал Минфин России (Письмо Минфина России от 03.12.2015 № 03-11-09/70689).
Соответствующий вывод был сделан с учетом сложившейся арбитражной практики.
Ранее у налогоплательщиков возникали вопросы, как уплачивать ЕНВД, если плательщик снимается с учета или закрывает только одну торговую точку. Теперь Минфин России разъяснил, что независимо от того, снимается ли налогоплательщик с учета как плательщик ЕНВД или продолжает вести розничную торговлю через другие объекты, единый налог по объекту, где прекращена торговля, исчисляется исходя из фактического количества дней осуществления торговли через данный объект.

На сайте ФНС России можно рассчитать сумму земельного налога

16.03.2016 г. Информация Печать
На сайте ФНС России доработан сервис по предварительному расчету земельного налога физическими лицами .
Для этого пользователю необходимо ввести кадастровый номер земельного участка. Остальные сведения, необходимые для расчета налога, заполняются автоматически по данным Росреестра: площадь, кадастровая стоимость, вид объекта.
ФНС России напоминает, что ранее уже были разработаны калькулятор по транспортному налогу и калькулятор по налогу на имущество физических лицисходя из кадастровой стоимости.
С особенностями исчисления земельного налога можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Земельный налог» раздела «Действующие в РФ налоги и сборы, а также получить разъяснения по телефону федерального Контакт-центра 8 (800) 222-22-22.
По вопросам о характеристиках земельных участков, оспаривании кадастровой стоимости земельных участков необходимо обращаться в Росреестр по телефону 8 (800) 100-34-34, уточнить информацию о кадастровой оценке можно на сайте Росреестра в разделе «Кадастровая оценка».
После использования сервиса налогоплательщик может оставить свой отзыв по его работе. Все пожелания рассматриваются сотрудниками ФНС России.

Теперь хозяйственному обществу необязательно иметь печать

09.03.2016 г. Информация Печать
В апреле 2015 года был подписан Федеральный закон № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печатей хозяйственных обществ», который внес изменения в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью и об акционерных обществах (далее – Общество).
Ранее Общество обязано было иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. При этом ему предоставлялось право иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.
Согласно последним изменениям Общество вправе, но не обязано иметь печать и другие средства индивидуализации. Если у хозяйствующего субъекта все же она есть, информацию о наличии печати следует указать в уставе Общества.
Обращаем внимание, что отмена печатей произошла не для всех юридических лиц. Так, законодательство по-прежнему обязывает иметь круглую печать:
- некоммерческие организации;
- государственные и муниципальные унитарные предприятия;
- жилищные накопительные кооперативы.

Приглашаем на семинар

09.03.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 приглашает налогоплательщиков 24 марта 2016 года в 10 часов в актовый зал Свободненской автошколы ДОСААФ России по адресу: г.Свободный, ул. 50 лет Октября, 31 на семинар.
Тема: «Изменения в налоговом законодательстве с 01.01.2016г.».

О порядке банкротства физических лиц (Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ)

08.02.2016 г. Информация Печать
Внимание! Физическое лицо может быть признано банкротом , если:
- его денежные обязательства перед кредиторами - не менее 500 тысяч рублей;
- срок неисполнения таких обязательств - 3 месяца.
Физическое лицо может быть признано несостоятельным и при меньшей сумме задолженности. Главное условие - долг превышает стоимость имущества должника. Правом на обращение в суд с подобным заявлением обладают кредиторы, Федеральная налоговая служба или ее территориальные органы.
Важно! Предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей за неисполнение гражданином обязанности по подаче заявления о признании его банкротом.
Подробности на www.nalog.ru, раздел «Налогообложение в Российской Федерации»/ «Банкротство»/ «Банкротство граждан»

Что такое субсидиарная ответственность руководителя предприятия (организации)?

Субсидиарная ответственность руководителя, учредителей предприятия (ст.10 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») предусмотрена в случаях:
- необращения руководителя в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом при условии, что задолженность предприятия перед бюджетом составляет не менее 300 000 рублей и не погашена в течение 3 месяцев;
- совершения руководителем и учредителем действий (принятие решений), повлекших банкротство предприятия (сделки по выводу имущества, дебиторской задолженности);
- не представления арбитражному управляющему документов в отношении финансово-хозяйственной деятельности должника.
Внимание! С 29.12.2015 вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие наказание руководителя предприятия (организации) в случае неоплаты взысканных сумм в виде дисквалификации должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет.
Таким образом, гражданин может потерять право быть руководителем и учредителем новых предприятий.
Подробности на www.nalog.ru, раздел «Налогообложение в Российской Федерации»/ «Банкротство»/ «Банкротство граждан»
Страница 16 из 19
Яндекс.Метрика