Поиск

 
Информация

Теперь хозяйственному обществу необязательно иметь печать

09.03.2016 г. Информация Печать
В апреле 2015 года был подписан Федеральный закон № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печатей хозяйственных обществ», который внес изменения в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью и об акционерных обществах (далее – Общество).
Ранее Общество обязано было иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. При этом ему предоставлялось право иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.
Согласно последним изменениям Общество вправе, но не обязано иметь печать и другие средства индивидуализации. Если у хозяйствующего субъекта все же она есть, информацию о наличии печати следует указать в уставе Общества.
Обращаем внимание, что отмена печатей произошла не для всех юридических лиц. Так, законодательство по-прежнему обязывает иметь круглую печать:
- некоммерческие организации;
- государственные и муниципальные унитарные предприятия;
- жилищные накопительные кооперативы.

Приглашаем на семинар

09.03.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 приглашает налогоплательщиков 24 марта 2016 года в 10 часов в актовый зал Свободненской автошколы ДОСААФ России по адресу: г.Свободный, ул. 50 лет Октября, 31 на семинар.
Тема: «Изменения в налоговом законодательстве с 01.01.2016г.».

О порядке банкротства физических лиц (Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ)

08.02.2016 г. Информация Печать
Внимание! Физическое лицо может быть признано банкротом , если:
- его денежные обязательства перед кредиторами - не менее 500 тысяч рублей;
- срок неисполнения таких обязательств - 3 месяца.
Физическое лицо может быть признано несостоятельным и при меньшей сумме задолженности. Главное условие - долг превышает стоимость имущества должника. Правом на обращение в суд с подобным заявлением обладают кредиторы, Федеральная налоговая служба или ее территориальные органы.
Важно! Предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей за неисполнение гражданином обязанности по подаче заявления о признании его банкротом.
Подробности на www.nalog.ru, раздел «Налогообложение в Российской Федерации»/ «Банкротство»/ «Банкротство граждан»

Что такое субсидиарная ответственность руководителя предприятия (организации)?

Субсидиарная ответственность руководителя, учредителей предприятия (ст.10 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») предусмотрена в случаях:
- необращения руководителя в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом при условии, что задолженность предприятия перед бюджетом составляет не менее 300 000 рублей и не погашена в течение 3 месяцев;
- совершения руководителем и учредителем действий (принятие решений), повлекших банкротство предприятия (сделки по выводу имущества, дебиторской задолженности);
- не представления арбитражному управляющему документов в отношении финансово-хозяйственной деятельности должника.
Внимание! С 29.12.2015 вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие наказание руководителя предприятия (организации) в случае неоплаты взысканных сумм в виде дисквалификации должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет.
Таким образом, гражданин может потерять право быть руководителем и учредителем новых предприятий.
Подробности на www.nalog.ru, раздел «Налогообложение в Российской Федерации»/ «Банкротство»/ «Банкротство граждан»

Информация ИФНС от 26.06.2015

26.06.2015 г. Информация Печать
С открытыми данными по жалобам (обращениям) налогоплательщиков можно ознакомиться на сайте ФНС России
Управление ФНС России по Амурской области информирует, что в целях повышения информационной открытости в деятельности Федеральной налоговой службы на сайте ведомства www.nalog.ru функционирует интернет-сервис «Решения по жалобам».
Плательщикам предоставлена возможность ознакомиться с решениями по результатам рассмотрения жалоб (обращений) налогоплательщиков, вынесенными центральным аппаратом ФНС России или региональными налоговыми управлениями. Обращаем внимание, что в сервисе отражаются только общедоступные сведения.
Для поиска информации необходимо заполнить хотя бы одно из полей, в том числе «Налоговый орган, вынесший решение», «Категория налогоплательщика», «Статья налогового кодекса», «Вид налога», «Тема/вид налогового спора». При этом в поле «Тема налогового спора» осуществляется контекстный поиск, который подразумевает полное совпадение введенной фразы с частью текста. Чтобы осуществить поиск с максимальной результативностью, предлагается вводить не фразу, а только ключевые слова, например, «машина», «вычет».

Информация ИФНС от 29.05.2015

29.05.2015 г. Информация Печать
Если сумма налогов ничтожно мала...
В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 02.05.2015г. № 113-ФЗ в п.4 статьи 52 НК РФ, с 02.06.2015г. налоговые уведомления с суммой к уплате менее 100 рублей в 2015 году налогоплательщикам не направляются. В случае если при расчете (перерасчете) налога за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, сумма налога не превысит 100 рублей, данные налоговые уведомления подлежат направлению налогоплательщикам.

С 2016 года налоговые агенты будут обязаны представлять в налоговый орган новую форму отчетности - расчет сумм НДФЛ
2 мая 2015 года Президентом РФ подписан Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в Налоговый Кодекс РФ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах».
Согласно внесенным изменениям налоговые агенты, начиная с 2016 года, должны представлять в налоговый орган новую форму отчетности - расчёт сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по итогам I квартала, полугодия, девяти месяцев и года. В документе будет указана общая информация по всем физическим лицам, которые получали от налогового агента в отчетном периоде доходы.
При этом за налоговыми агентами сохраняется обязанность представлять сведения по форме 2-НДФЛ за истекший налоговый период.

О порядке представления сведений об объектах недвижимого имущества и транспортных средств
С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в ст. 23 Налогового кодекса РФ согласно которым налогоплательщики - физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам.
Страница 13 из 15
Яндекс.Метрика