Поиск

 
Информация

Уважаемый налогоплательщик!

25.03.2016 г. Информация Печать
С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/) и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).
ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

График проведения семинаров во 2 квартале 2016 года Межрайонной инспекцией ФНС России №5 по Амурской области

23.03.2016 г. Информация Печать

В каких случаях будет отказано в предоставлении имущественного налогового вычета

22.03.2016 г. Информация Печать
Налоговая служба области обращает внимание, что имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости не представляется в том случае, если:
- оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счет средств работодателей или иных лиц, а также бюджетных средств (в данную категорию попадают военнослужащие участники накопительно – ипотечной системы (НИС), лица, использующие для приобретения недвижимости средства материнского капитала);
- сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым, т.е. супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (ст. 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации).
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области предупреждает: если будет установлен факт незаконного возмещения НДФЛ – деньги, перечисленные в рамках вычета, налогоплательщику придется вернуть в бюджет.

Коэффициент – дефлятор на 2016 год

22.03.2016 г. Информация Печать
При УСН коэффициент-дефлятор на 2016 год составляет 1,329
Налогоплательщик утратит право примененять УСН, когда его выручка превысит 79,74 млн руб. Чтобы перейти на данный спецрежим с 2017 года, выручка за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн руб.
Приказ Минэкономразвития России от 20.10.2015 N 772
Коэффициент-дефлятор для расчета ЕНВД равен 1,798
При исчислении ЕНВД базовая доходность умножается на коэффициент-дефлятор. Его значение сохранилось на уровне 2015 года. Аналогичный размер коэффициента-дефлятора на 2016 год установило Минэкономразвития России.
Федеральный закон от 29.12.2015 N 386-ФЗ

Право на налоговые каникулы дается только вновь зарегистрированным предпринимателям

22.03.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области напоминает, что Законами Амурской области №525-ОЗ и №528-ОЗ от 5 мая 2015 года установлено право на налоговые каникулы, т.е. освобождение от уплаты налогов, для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, начиная с 08.05.2015 (дата опубликования законодательных актов областной газете «Амурская правда»), и применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Важно понимать - если государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществлена до 8 мая, то предпринимателю откажут в праве применять налоговую ставку в размере 0 процентов.
Налоговые преференции предназначены для начинающих бизнесменов, которые работают в научной, производственной или социальной сферах и применяют разрешенные законами виды деятельности. К примеру, «налоговые каникулы» могут получить предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения в сфере растениеводства, животноводства, охоты и рыбоводства, производства одежды, обуви, изделий из дерева, безалкогольных напитков, строительства зданий, осуществляющие научные исследования, ветеринарную деятельность и ряд других.
На нулевую налоговую ставку смогут рассчитывать предприниматели, купившие патент, если они занимаются ремонтом и пошивом швейных изделий (обуви), металлоремонтом, ремонтом бытовой техники, перевозкой пассажиров автобусами по регулярным маршрутам, оказывают услуги по присмотру за детьми и больными, ветеринарные услуги и т.д.
При использовании налоговых каникул следует строго соблюдать некоторые дополнительные условия и ограничения. Например, главным критерием применения упрощенной системы налогообложения согласно главе 26.2 Налогового кодекса РФ является предельный размер полученного дохода. Он не может превышать 60 млн. рублей.
Не менее важен период, в течение которого сохраняется право на «каникулы». Со дня государственной регистрации в качестве предпринимателей может непрерывно пройти не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. При этом у налогоплательщиков, применяющих упрощеннyю систему налогообложения, средняя численность работников в течение года не должна превышать 15 человек.
Страница 10 из 14
Яндекс.Метрика