Поиск

 
Информация

ВНИМАНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

29.04.2020 г. Информация Печать

Если вы испытываете кадровый голод, то для вас создана Общероссийская база вакансий «Работа в России», направленная на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов и стимулирование внутренней трудовой мобильности.                Портал «Работа в России» - это удобный, бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. При публикации вакансий можно разместить тестовые вопросы, которые помогут отобрать наиболее подходящих кандидатов.

Зарегистрировавшись на Портале (http://trudvsem.ru), вы получите возможность поиска резюме соискателей в любом регионе России. На сайте центра занятости (http://svobzan.amur.ru) можно ознакомиться с инструкцией по работе с Порталом.

Документы на государственную регистрацию можно подать в электронном виде без оплаты государственной пошлины

06.04.2020 г. Информация Печать

           Межрайонная инспекция ФНС России №5 по Амурской области обращает внимание, что в настоящее время зарегистрировать и ликвидировать юридическое лицо и индивидуального предпринимателя, а также внести изменения в сведения о юридическом лице можно без уплаты государственной пошлины, если необходимый для регистрации пакет документов подан в регистрирующий орган в электронном виде. 

           Указанные изменения в ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации были внесены Федеральным законом  от 29.07.2018 №234-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».  

           Согласно позиции Министерства финансов Российской Федерации, изложенной в письме от 28.08.2018 №03-05-04-03/61166, государственная пошлина не уплачивается также при подаче документов в электронном виде через многофункциональный центр или нотариуса.

           Подача документов для государственной регистрации в электронном виде позволяет получить государственную услугу с наименьшими денежными и временными затратами.

 

  Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Налогоплательщиков, входящих в группу риска, просим оперативно информировать о значительном сокращении показателей финансово-хозяйственной деятельности, невозможности своевременной уплаты налогов (сборов) и т.д.

06.04.2020 г. Информация Печать

Обращения принимаются :

- с 9:00 до 18:00 часов (в рабочие дни) по телефонам:

8 (4162) 390-528 - Машкина Диана Анатольевна
                               (координатор РСЦ);

8 (4162) 390-529 - Пискунова Оксана Евгеньевна
                               (администратор РСЦ);

- круглосуточно по адресам электронной почты:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

- через электронный сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России nalog.ru

- письменно по адресу: 675005, г. Благовещенск, пер. Советский 65/1.

 

Сотрудники РСЦ оперативно рассмотрят все обращения и направят результаты заявителям. 

Уважаемые налогоплательщики!

05.03.2020 г. Информация Печать

Межрайонная ИФНС России № 5 сообщает, что приём налогоплательщиков в субботние дни марта 2020 года будет осуществляться:

7 марта 2020г. с 10-00 до 14-00

28 марта 2020г. с 10-00 до 15-00

Налог на доходы с материальной выгоды: особенности уплаты при использовании ипотеки под 2%.

07.02.2020 г. Информация Печать

В настоящее время в социальных сетях распространяется информация о том, что «При выдаче кредита  под 2% клиент обязан будет платить налог.  По ставке возникает мат. выгода, т.к. по кредиту ставка – менее 2/3 от ключевой ставки…». Такая недостоверная информация беспокоит граждан – участников программы «Дальневосточная ипотека».

На основании пп. 1 п. 2 ст. 212 Налогового кодекса Российской Федерации при получении дохода в виде материальной выгоды налоговая база определяется как превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, исчисленной исходя из 2/3 действующей ставки рефинансирования, установленной Банком России (ключевой ставки) на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.

Однако необходимо учитывать, что такой доход облагается НДФЛ, если соблюдается хотя бы одно из следующих условий (пп. 1 п. 1 ст. 212 НК РФ):

Страница 8 из 31
Яндекс.Метрика