Поиск

 
Информация

«Запрет на выезд за рубеж получили почти 2 тысячи амурчан»

03.08.2018 г. Информация Печать
Судебные приставы запретили выезжать за границу почти двум тысячам амурчан. Основная причина запрета — долги по имущественным налогам, которые уже достигли 51 миллиона рублей. С начала года налоговая служба Приамурья взыскала в принудительном порядке 196 миллионов рублей. Из этой суммы 34 миллиона помогли вернуть в бюджет судебные приставы в рамках исполнительных производств. При этом амурчане остаются должны еще около 51 миллиона рублей. В региональном управлении ФНС подчеркивают, что должником быть невыгодно, так как судебные разбирательства влекут за собой дополнительные расходы: это и уплата госпошлины, и ежедневная пеня (1/300 ставки Центробанка), а также арест и реализация имущества. В случае если долг превышает 10 тысяч рублей, его могут вернуть за счет вычета с заработной платы и пенсии должника. Кроме того, неприятным моментом является ограничение выезда за пределы Российской Федерации. На данный момент отдыхать дома вынуждены будут почти две тысячи амурских должников. Отдел учета и работы с налогоплательщиками

За ведение бизнеса без государственной регистрации предполагается налоговая, административная и уголовная ответственность

19.07.2018 г. Информация Печать

В современных реалиях ведения бизнеса участились случаи, когда предприниматели не регистрируют свою деятельность. Происходит это по разным причинам: нежелание тратить время, экономия, незнание и многое другое.

Напоминаем, за ведение бизнеса без государственной регистрации в установленном порядке предполагается налоговая, административная и даже уголовная ответственность. Исключению также не подлежат пользователи социальных сетей как «Инстаграм», «Одноклассники», «ВКонтакте» и других, которые зарабатывают на своих умениях (мастера маникюра, косметологи, парикмахеры, массажисты, домашние кондитеры и др.).

Законодательство РФ предписывает необходимость зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в случае ведения предпринимательской деятельности. В соответствии со статьей 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Необходимо отметить, что есть возможность не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и стать так называемым «самозанятым» физическим лицом, но при этом необходимо соблюсти ряд условий:

- оказывать услуги населению в соответствии с перечнем, установленным статьей 217 Налогового кодекса Российской Федерации (присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации, репетиторство, уборка жилых помещений, ведению домашнего хозяйства). Законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены также иные виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы, от оказания которых освобождаются от налогообложения.

- встать на налоговый учет по месту жительства на основании соответствующего уведомления.

В этом случае доходы самозанятых граждан будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов на 2 года (2018-2019 годы).

Форма уведомления для самозанятых утверждена приказом ФНС России от 31 марта 2017 г. № ММВ-7-14/270@, уведомление может быть представлено в любой налоговый орган по выбору.

Около сотни амурчан представили декларации о доходах через портал госуслуг

02.07.2018 г. Информация Печать

Около сотни амурских налогоплательщиков отправили с начала 2018 года декларацию о доходах через сайт gosuslugi.ru.

Напомним, что для заполнения декларации и последующего ее направления необходимо авторизоваться на Портале государственных и муниципальных услуг и выбрать тип услуги «Прием налоговых деклараций/расчетов» / «Представление налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)».

Пользователи портала могут сформировать декларацию и направить ее онлайн в налоговый орган подписав электронной подписью. При отсутствии подписи предусмотрена возможность скачать и распечатать декларацию для дальнейшего представления в инспекцию лично или по почте.

Также через сайт госуслуг можно узнать и оплатить задолженности по налогам, уточнить свой ИНН, сформировать справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, получить выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, а также осуществить регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Все услуги предоставляются бесплатно.

Кроме того, при наличии учётной записи, полученной после подтверждения личности в центре обслуживания, плательщики могут воспользоваться ею для авторизации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России № 5

21.06.2018 г. Информация Печать

Приглашает налогоплательщиков на «Дни открытых дверей по информированию налогоплательщиков о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, которые проводятся:23 июня 2018 г и 30 июня 2018 г с 10-00 до 15-00

Страница 7 из 19
Яндекс.Метрика