Поиск

 
Информация

Право на налоговые каникулы дается только вновь зарегистрированным предпринимателям

22.03.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области напоминает, что Законами Амурской области №525-ОЗ и №528-ОЗ от 5 мая 2015 года установлено право на налоговые каникулы, т.е. освобождение от уплаты налогов, для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, начиная с 08.05.2015 (дата опубликования законодательных актов областной газете «Амурская правда»), и применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Важно понимать - если государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществлена до 8 мая, то предпринимателю откажут в праве применять налоговую ставку в размере 0 процентов.
Налоговые преференции предназначены для начинающих бизнесменов, которые работают в научной, производственной или социальной сферах и применяют разрешенные законами виды деятельности. К примеру, «налоговые каникулы» могут получить предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения в сфере растениеводства, животноводства, охоты и рыбоводства, производства одежды, обуви, изделий из дерева, безалкогольных напитков, строительства зданий, осуществляющие научные исследования, ветеринарную деятельность и ряд других.
На нулевую налоговую ставку смогут рассчитывать предприниматели, купившие патент, если они занимаются ремонтом и пошивом швейных изделий (обуви), металлоремонтом, ремонтом бытовой техники, перевозкой пассажиров автобусами по регулярным маршрутам, оказывают услуги по присмотру за детьми и больными, ветеринарные услуги и т.д.
При использовании налоговых каникул следует строго соблюдать некоторые дополнительные условия и ограничения. Например, главным критерием применения упрощенной системы налогообложения согласно главе 26.2 Налогового кодекса РФ является предельный размер полученного дохода. Он не может превышать 60 млн. рублей.
Не менее важен период, в течение которого сохраняется право на «каникулы». Со дня государственной регистрации в качестве предпринимателей может непрерывно пройти не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. При этом у налогоплательщиков, применяющих упрощеннyю систему налогообложения, средняя численность работников в течение года не должна превышать 15 человек.

Минфин России разъяснил некоторые вопросы при применении ЕНВД

22.03.2016 г. Информация Печать
ЕНВД по объекту, в котором прекращена торговля, исчисляется исходя из фактического количества дней торговли через данный объект – такие разъяснения дал Минфин России (Письмо Минфина России от 03.12.2015 № 03-11-09/70689).
Соответствующий вывод был сделан с учетом сложившейся арбитражной практики.
Ранее у налогоплательщиков возникали вопросы, как уплачивать ЕНВД, если плательщик снимается с учета или закрывает только одну торговую точку. Теперь Минфин России разъяснил, что независимо от того, снимается ли налогоплательщик с учета как плательщик ЕНВД или продолжает вести розничную торговлю через другие объекты, единый налог по объекту, где прекращена торговля, исчисляется исходя из фактического количества дней осуществления торговли через данный объект.

На сайте ФНС России можно рассчитать сумму земельного налога

16.03.2016 г. Информация Печать
На сайте ФНС России доработан сервис по предварительному расчету земельного налога физическими лицами .
Для этого пользователю необходимо ввести кадастровый номер земельного участка. Остальные сведения, необходимые для расчета налога, заполняются автоматически по данным Росреестра: площадь, кадастровая стоимость, вид объекта.
ФНС России напоминает, что ранее уже были разработаны калькулятор по транспортному налогу и калькулятор по налогу на имущество физических лицисходя из кадастровой стоимости.
С особенностями исчисления земельного налога можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Земельный налог» раздела «Действующие в РФ налоги и сборы, а также получить разъяснения по телефону федерального Контакт-центра 8 (800) 222-22-22.
По вопросам о характеристиках земельных участков, оспаривании кадастровой стоимости земельных участков необходимо обращаться в Росреестр по телефону 8 (800) 100-34-34, уточнить информацию о кадастровой оценке можно на сайте Росреестра в разделе «Кадастровая оценка».
После использования сервиса налогоплательщик может оставить свой отзыв по его работе. Все пожелания рассматриваются сотрудниками ФНС России.

Теперь хозяйственному обществу необязательно иметь печать

09.03.2016 г. Информация Печать
В апреле 2015 года был подписан Федеральный закон № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печатей хозяйственных обществ», который внес изменения в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью и об акционерных обществах (далее – Общество).
Ранее Общество обязано было иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. При этом ему предоставлялось право иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.
Согласно последним изменениям Общество вправе, но не обязано иметь печать и другие средства индивидуализации. Если у хозяйствующего субъекта все же она есть, информацию о наличии печати следует указать в уставе Общества.
Обращаем внимание, что отмена печатей произошла не для всех юридических лиц. Так, законодательство по-прежнему обязывает иметь круглую печать:
- некоммерческие организации;
- государственные и муниципальные унитарные предприятия;
- жилищные накопительные кооперативы.

Приглашаем на семинар

09.03.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 приглашает налогоплательщиков 24 марта 2016 года в 10 часов в актовый зал Свободненской автошколы ДОСААФ России по адресу: г.Свободный, ул. 50 лет Октября, 31 на семинар.
Тема: «Изменения в налоговом законодательстве с 01.01.2016г.».
Страница 7 из 10
Яндекс.Метрика