Поиск

 
Информация

График проведения семинаров во 2 квартале 2016 года Межрайонной инспекцией ФНС России №5 по Амурской области

23.03.2016 г. Информация Печать

В каких случаях будет отказано в предоставлении имущественного налогового вычета

22.03.2016 г. Информация Печать
Налоговая служба области обращает внимание, что имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости не представляется в том случае, если:
- оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счет средств работодателей или иных лиц, а также бюджетных средств (в данную категорию попадают военнослужащие участники накопительно – ипотечной системы (НИС), лица, использующие для приобретения недвижимости средства материнского капитала);
- сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым, т.е. супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (ст. 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации).
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области предупреждает: если будет установлен факт незаконного возмещения НДФЛ – деньги, перечисленные в рамках вычета, налогоплательщику придется вернуть в бюджет.

Коэффициент – дефлятор на 2016 год

22.03.2016 г. Информация Печать
При УСН коэффициент-дефлятор на 2016 год составляет 1,329
Налогоплательщик утратит право примененять УСН, когда его выручка превысит 79,74 млн руб. Чтобы перейти на данный спецрежим с 2017 года, выручка за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн руб.
Приказ Минэкономразвития России от 20.10.2015 N 772
Коэффициент-дефлятор для расчета ЕНВД равен 1,798
При исчислении ЕНВД базовая доходность умножается на коэффициент-дефлятор. Его значение сохранилось на уровне 2015 года. Аналогичный размер коэффициента-дефлятора на 2016 год установило Минэкономразвития России.
Федеральный закон от 29.12.2015 N 386-ФЗ

Право на налоговые каникулы дается только вновь зарегистрированным предпринимателям

22.03.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области напоминает, что Законами Амурской области №525-ОЗ и №528-ОЗ от 5 мая 2015 года установлено право на налоговые каникулы, т.е. освобождение от уплаты налогов, для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, начиная с 08.05.2015 (дата опубликования законодательных актов областной газете «Амурская правда»), и применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Важно понимать - если государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществлена до 8 мая, то предпринимателю откажут в праве применять налоговую ставку в размере 0 процентов.
Налоговые преференции предназначены для начинающих бизнесменов, которые работают в научной, производственной или социальной сферах и применяют разрешенные законами виды деятельности. К примеру, «налоговые каникулы» могут получить предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения в сфере растениеводства, животноводства, охоты и рыбоводства, производства одежды, обуви, изделий из дерева, безалкогольных напитков, строительства зданий, осуществляющие научные исследования, ветеринарную деятельность и ряд других.
На нулевую налоговую ставку смогут рассчитывать предприниматели, купившие патент, если они занимаются ремонтом и пошивом швейных изделий (обуви), металлоремонтом, ремонтом бытовой техники, перевозкой пассажиров автобусами по регулярным маршрутам, оказывают услуги по присмотру за детьми и больными, ветеринарные услуги и т.д.
При использовании налоговых каникул следует строго соблюдать некоторые дополнительные условия и ограничения. Например, главным критерием применения упрощенной системы налогообложения согласно главе 26.2 Налогового кодекса РФ является предельный размер полученного дохода. Он не может превышать 60 млн. рублей.
Не менее важен период, в течение которого сохраняется право на «каникулы». Со дня государственной регистрации в качестве предпринимателей может непрерывно пройти не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. При этом у налогоплательщиков, применяющих упрощеннyю систему налогообложения, средняя численность работников в течение года не должна превышать 15 человек.

Минфин России разъяснил некоторые вопросы при применении ЕНВД

22.03.2016 г. Информация Печать
ЕНВД по объекту, в котором прекращена торговля, исчисляется исходя из фактического количества дней торговли через данный объект – такие разъяснения дал Минфин России (Письмо Минфина России от 03.12.2015 № 03-11-09/70689).
Соответствующий вывод был сделан с учетом сложившейся арбитражной практики.
Ранее у налогоплательщиков возникали вопросы, как уплачивать ЕНВД, если плательщик снимается с учета или закрывает только одну торговую точку. Теперь Минфин России разъяснил, что независимо от того, снимается ли налогоплательщик с учета как плательщик ЕНВД или продолжает вести розничную торговлю через другие объекты, единый налог по объекту, где прекращена торговля, исчисляется исходя из фактического количества дней осуществления торговли через данный объект.
Страница 6 из 9
Яндекс.Метрика