Поиск

 
Информация

Налогоплательщики, желающие зарегистрироваться в качестве ИП, могут воспользоваться льготой при оплате госпошлины на сайте ФНС России

13.02.2018 г. Информация Печать

В случае подачи электронного заявления и выборе безналичного расчета при оплате государственной пошлины через сервис "Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" на сайте ФНС России размер госпошлины будет автоматически снижен на коэффициент 0,7

Вышеуказанное положение распространяется на случаи государственной регистрации индивидуальных предпринимателей.

На сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Все сервисы / Регистрация юридических лиц и ИП» размещен сервис, позволяющий при авторизации по учетной записи портала госуслуг, в случае заполнения формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя», оплатить государственную пошлину с учетом коэффициента 0,7.

Возможность направления документов при государственной регистрации индивидуального предпринимателя с оплатой государственной пошлины с учетом коэффициента 0,7 реализована также на портале госуслуг.

Документы, сформированные в рассматриваемом случае как с использованием сервиса на сайте ФНС России, так и на портале госуслуг, направляются в налоговый орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФНС России от 12 августа 2011 года № ЯК-7-6/489@.

Приглашаем на семинар

13.02.2018 г. Информация Печать

Межрайонная ИФНС России № 5 приглашает налогоплательщиков 15 февраля 2018 года в 10 часов в актовый зал Свободненской автошколы ДОСААФ России по адресу: г.Свободный, ул. 50 лет Октября, 31 на семинар.

По вопросам:

- Изменение в налоговом законодательстве на 2018 год. Сроки представления налоговой и бухгалтерской отчетности за 2018г. Новые формы налоговых деклараций.

- Страховые взносы. Ошибки, выявленные в ходе камеральных проверок по заполнению расчетов.

- Возможности линейки «Личных кабинетов» сайта ФНС России (ЛК ФЛ, ЛК ИП, ЛК ЮЛ), мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика».

- О сроках перехода на новый порядок применения ККТ, налогоплательщиками, применяющими специальные налоговые режимы (ЕНВД, ПСН) и иные актуальные вопросы применения ККТ.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

О применение бланков строгой отчетности (БСО)

25.09.2017 г. Информация Печать
Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, до 01.07.2018г. вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. БСО должен содержать реквизиты в соответствии с пунктом 3 Положения «Об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники», утвержденного Постановлением Правительства от 6 мая 2008г №359.
С 01.07.2018 - обязательное применение ККТ в общем порядке индивидуальными предпринимателями, применяющими ПСН, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися плательщиками ЕНВД. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению ранее не применяющие ККТ, в связи с выдачей БСО на бумажном носителе, также обязаны формировать БСО только через контрольно кассовую технику. Статьей 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ определены обязательные требования к бланку строгой отчетности, выдаваемые после 01.07.2018.

Порядок осуществления электронного взаимодействия с налоговой инспекцией

06.07.2017 г. Информация Печать
1 января 2015 года налогоплательщики (в том числе налоговые агенты), а также лица, указанные в п. 5 ст. 173 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ), обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета декларацию по НДС только в электронном виде через оператора электронного документооборота, включив в нее сведения из книги покупок, книги продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов – фактур. С 01.07.2016 у этих налогоплательщиков появилась новая обязанность – обеспечить получение документов, используемых налоговым органом при реализации своих полномочий, в электронной форме по каналам связи (п. 5.1. ст. 23 НК РФ). При этом у налоговых органов появилось право приостанавливать операции по счетам в банке в случае неисполнения налогоплательщиком указанной обязанности.

Задолженность по налогам можно оплатить через Портал государственных услуг

06.07.2017 г. Информация Печать
Узнать свою задолженность по налогам и оплатить ее в электронном виде можно как через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», так и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Для этого необходимо:
1. Зарегистрироваться на www.gosuslugi.ru.
2. Выбрать услугу «Налоговая задолженность», заполнить заявку в электронном виде, внеся в нее данные ИНН, и нажать кнопку «Получить услугу».
Пользователи портала также могут подать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ, узнать свой ИНН, сформировать справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, получить выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, а также осуществить регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Все услуги предоставляются бесплатно.
Кроме того, при наличии учётной записи на портале госуслуг, полученной после подтверждения личности в центре обслуживания, пользователи могут воспользоваться ею для авторизации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Страница 6 из 15
Яндекс.Метрика