Поиск

 
Информация

Пароль доступа к Порталу госуслуг может быть использован для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

05.05.2016 г. Информация Печать
По данным областного налогового ведомства около 100 тыс. амурчан подключены и активно пользуются электронным сервисом сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». И если у Вас еще нет личного кабинета - самое время его завести.
Напоминаем, что с помощью сервиса физическое лицо, без посещения налоговой инспекции, сможет:
- просмотреть информацию обо всех своих объектах налогообложения (недвижимости, земле, транспорте). При необходимости можно тут же отправить в инспекцию заявление на уточнение сведений об объектах;
- увидеть свои начисления по НДФЛ, транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц, а также оплачивать их в режиме онлайн;
- проверить, учтена ли сумма уплаченных налогов, а также получить сведения о наличии переплаты или задолженности;
- распечатать налоговые уведомления;
- скачать и заполнить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ, а также направить ее в инспекцию (при наличии электронной подписи) и отследить статус камеральной проверки декларации.
С 1 июля 2015 года сервис «Личный кабинет налогоплательщика» официально закреплен в Налоговом кодексе Российской Федерации (НК РФ) в качестве интернет-ресурса, с помощью которого налогоплательщики могут реализовывать свои права и обязанности. Поэтому физические лица имеют право полностью перейти на виртуальное общение с инспекцией, предварительно уведомив ее об этом. В таком случае все налоговые документы и информация будут направляться исключительно через личный кабинет, без дублирования на бумаге.
Порядок регистрации в сервисе достаточно прост.
Вариант 1. С помощью регистрационной карты с логином и паролем, которую физическое лицо может лично получить в любой налоговой инспекции независимо от места постановки на учет. В связи с тем, что в Личном кабинете размещаются сведения, составляющие налоговую тайну в соответствии со ст. 102 НК РФ, пароль и логин не направляются на адрес электронной почты.
Вариант 2. С помощью квалифицированной электронной подписи (универсальной электронной карты или ЭП/УЭК). При этом возможен доступ к сервису без личного визита в налоговый орган. Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи.
Вариант 3. С помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. Обращаем внимание, что пользователи Портала госуслуг, получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) заказным письмом по почте, не смогут зайти по своей учетной записи в Личный кабинет на сайте ФНС России. Такое ограничение введено в целях обеспечения защиты данных, загруженных в кабинет.
Пользователь Портала госуслуг может получить доступ к сервису без посещения налоговой инспекции при условии, что он ранее обращался лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации: отделение ФГУ «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», другие уполномоченные организации.

Уважаемый налогоплательщик!

25.03.2016 г. Информация Печать
С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/) и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).
ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

График проведения семинаров во 2 квартале 2016 года Межрайонной инспекцией ФНС России №5 по Амурской области

23.03.2016 г. Информация Печать

В каких случаях будет отказано в предоставлении имущественного налогового вычета

22.03.2016 г. Информация Печать
Налоговая служба области обращает внимание, что имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости не представляется в том случае, если:
- оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счет средств работодателей или иных лиц, а также бюджетных средств (в данную категорию попадают военнослужащие участники накопительно – ипотечной системы (НИС), лица, использующие для приобретения недвижимости средства материнского капитала);
- сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым, т.е. супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (ст. 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации).
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области предупреждает: если будет установлен факт незаконного возмещения НДФЛ – деньги, перечисленные в рамках вычета, налогоплательщику придется вернуть в бюджет.

Коэффициент – дефлятор на 2016 год

22.03.2016 г. Информация Печать
При УСН коэффициент-дефлятор на 2016 год составляет 1,329
Налогоплательщик утратит право примененять УСН, когда его выручка превысит 79,74 млн руб. Чтобы перейти на данный спецрежим с 2017 года, выручка за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн руб.
Приказ Минэкономразвития России от 20.10.2015 N 772
Коэффициент-дефлятор для расчета ЕНВД равен 1,798
При исчислении ЕНВД базовая доходность умножается на коэффициент-дефлятор. Его значение сохранилось на уровне 2015 года. Аналогичный размер коэффициента-дефлятора на 2016 год установило Минэкономразвития России.
Федеральный закон от 29.12.2015 N 386-ФЗ
Страница 6 из 10
Яндекс.Метрика