Поиск

 
Информация

Налоговая служба области рекомендует пользоваться услугами Единого портала госуслуг

07.10.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области напоминает, что получить госуслуги, представляемые ФНС России в электронном виде, можно не только на сайте налогового ведомства www.nalog.ru, но и через Единый портал государственных муниципальных услуг.
Для налогоплательщиков на Портале реализована возможность проверить и оплатить налоговую задолженность, узнать свой ИНН, подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Также на Портале представлено описание других услуг ФНС России, разъяснено, как и в какие сроки их можно получить, указаны категории получателей, основания и документы, необходимые для оказания услуги.
Чтобы получить услугу через Портал, достаточно отправить электронное заявление и необходимый перечень документов и наблюдать за ходом исполнения своего заявления. Подать заявление на предоставление государственной услуги можно в любое время посредством любого устройства, имеющего допуск к сети интернет. Для получения услуг необходима регистрация на портале.
Также авторизированным пользователям Единого портала госуслуг представлена право с помощью своих регистрационных данных открыть на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором реализована возможность:
- просматривать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, задолженности по налогам перед бюджетом;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов;
- уплачивать долги и текущие налоговые платежи, используя сервисы банков-партнеров ФНС России и т.д.

Узнать и оплатить долги по налогам можно через сайт ФНС России и Единый портал государственных услуг

05.08.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области напоминает, что физические лица могут проверить наличие задолженности по имущественным налогам не только в налоговой инспекции по месту нахождения объектов имущества, но и через свои Личные кабинеты на сайте ФНС России www.nalog.ru и Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
«Личный кабинет налогоплательщика физического лица» позволяет пользователю дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию. С его помощью пользователи имеют возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о наличии переплаты и задолженности, распечатывать документы на уплату налогов, а если есть открытый банковский счет - производить оплату в режиме онлайн».
Также информация о задолженности по налогам размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В новой версии портала все платежные сервисы объединены на одной странице в разделе «Оплата». Здесь можно проверить имеющиеся долги по разным видам платежей (налоги, штрафы ГИБДД, услуги ЖКХ) и сразу их погасить.
Обращаем внимание: указанные электронные сервисы доступны только после предварительной авторизации. Так, зарегистрироваться в Личном кабинете ФНС России можно одним из трех способов:
- с помощью логина и пароля, выданного в налоговой инспекции;
- ключа электронной подписи/универсальной электронной карты;
- реквизитов доступа к ЕПГУ.
Пользователь Портала госуслуг получает доступ к сервису без посещения налоговой инспекции при условии, что он ранее обращался лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации: отделение ФГУ «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», другие уполномоченные организации.

В 2016 году срок уплаты имущественных налогов перенесен на 2 месяца вперед

04.08.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области напоминает, что в 2016 году установлен новый срок уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов – не позднее 1 декабря.
В настоящее время налоговые органы области ведут работу по исчислению физическим лицам имущественных налогов за 2015 год и формированию налоговых уведомлений. Их рассылка будет произведена в октябре 2016 года, не позднее 30 дней до наступления срока платежа.
Обращаем внимание, что Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ внесены изменения в п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно данным поправкам, физические лица, получившие доступ к электронному сервису сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика», будут получать документы из налоговой инспекции только в электронном виде через свои «Личные кабинеты».
При этом п.2 ст.1 Федерального закона № 130-ФЗ установлено, что пользователям «Личного кабинета» не будут направляться документы по почте. Если плательщик желает получать документы из налогового органа в бумажном виде, ему необходимо представить до 1 сентября 2016 года в налоговый орган по месту учета объектов имущества соответствующее уведомление (его форма утверждена приказом ФНС России от 08.06.2015 № ММВ-7-17/231@).
Подать такое уведомление в электронном виде позволяет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В этом случае оно должно быть подписано усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно бесплатно получить в разделе «Профиль» кабинета, пройдя по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи». На сайте ФНС России предлагается два варианта подписи: ключ к ней хранится либо на компьютере пользователя, либо в защищенном налоговой службой хранилище.

Определены сроки по внедрению нового порядка применения контрольно-кассовой техники

04.08.2016 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области информирует, что с 15.07.2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно документу пользователи ККТ обязаны обеспечить в момент расчета с покупателем передачу всех данных, сформированных с применением контрольно-кассовой техники (ККТ), в адрес налоговых органов в электронном виде через оператора фискальных данных (юридическое лицо, который получил разрешение на хранение и обработку фискальных данных от владельца ККТ). Для этого ККТ вместо защищенной ленты, расположенной внутри кассового аппарата, будет оснащаться фискальным накопителем и устройством передачи данных, которые связывают ее через оператора с налоговой инспекцией. Это позволит фиксировать каждую транзакцию по продаже товаров (работ, услуг).
Чтобы у пользователя ККТ появилась возможность применять новый порядок расчетов, ему необходимо заключить соответствующий договор с оператором фискальных данных. Данное правило не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, которые находятся в местностях, отдаленных от сетей связи. Перечень таких местностей разрабатывается Правительством Амурской области и будет размещен по мере подготовки на официальном сайте в сети Интернет.

СОКРАЩЕН СРОК ГОСУДАСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

22.07.2016 г. Информация Печать
В целях улучшения инвестиционного климата налоговой службой законодательно упрощена процедура государственной регистрации при создании юридического лица, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Теперь, зарегистрировать свой бизнес можно в течение 3 рабочих дней.
Налогоплательщики могут без посещения Федеральной налоговой службы подать документы на государственную регистрацию в электронном виде – это очень удобный способ, который экономит время и силы.
Направить документы на государственную регистрацию в электронном виде позволяет электронный сервис Федеральной налоговой службы на сайте www.nalog.ru «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде».
При формировании электронного пакета образы документов должны быть отсканированы с учетом определенных технических требований и подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) заявителя.
Страница 4 из 9
Яндекс.Метрика