Поиск

 
Информация

О применение бланков строгой отчетности (БСО)

25.09.2017 г. Информация Печать
Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, до 01.07.2018г. вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. БСО должен содержать реквизиты в соответствии с пунктом 3 Положения «Об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники», утвержденного Постановлением Правительства от 6 мая 2008г №359.
С 01.07.2018 - обязательное применение ККТ в общем порядке индивидуальными предпринимателями, применяющими ПСН, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися плательщиками ЕНВД. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению ранее не применяющие ККТ, в связи с выдачей БСО на бумажном носителе, также обязаны формировать БСО только через контрольно кассовую технику. Статьей 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ определены обязательные требования к бланку строгой отчетности, выдаваемые после 01.07.2018.

Порядок осуществления электронного взаимодействия с налоговой инспекцией

06.07.2017 г. Информация Печать
1 января 2015 года налогоплательщики (в том числе налоговые агенты), а также лица, указанные в п. 5 ст. 173 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ), обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета декларацию по НДС только в электронном виде через оператора электронного документооборота, включив в нее сведения из книги покупок, книги продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов – фактур. С 01.07.2016 у этих налогоплательщиков появилась новая обязанность – обеспечить получение документов, используемых налоговым органом при реализации своих полномочий, в электронной форме по каналам связи (п. 5.1. ст. 23 НК РФ). При этом у налоговых органов появилось право приостанавливать операции по счетам в банке в случае неисполнения налогоплательщиком указанной обязанности.

Задолженность по налогам можно оплатить через Портал государственных услуг

06.07.2017 г. Информация Печать
Узнать свою задолженность по налогам и оплатить ее в электронном виде можно как через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», так и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Для этого необходимо:
1. Зарегистрироваться на www.gosuslugi.ru.
2. Выбрать услугу «Налоговая задолженность», заполнить заявку в электронном виде, внеся в нее данные ИНН, и нажать кнопку «Получить услугу».
Пользователи портала также могут подать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ, узнать свой ИНН, сформировать справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, получить выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, а также осуществить регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Все услуги предоставляются бесплатно.
Кроме того, при наличии учётной записи на портале госуслуг, полученной после подтверждения личности в центре обслуживания, пользователи могут воспользоваться ею для авторизации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ККТ. ИСТЕК СРОК ПРИМЕНИЯ ККТ СТАРОГО ОБРАЗЦА

04.07.2017 г. Информация Печать
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Амурской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» с 1 июля 2017 года запрещено использовать в деятельности контрольно-кассовую технику(без доработки (модернизации), зарегистрированную по старому порядку.
Для сведения сообщаем, что до 01.07.2018 вправе не применять онлайн-кассы:
-налогоплательщики на патентной системе налогообложения (ПСН) и ЕНВД, при условии выдачи по требованию покупателя(клиента) документа подтверждающего прием денежных средств за товар (работу, услугу);
-организации и ИП при оказании услуг населению, при условии выдачи бланков строгой отчетности либо документов, подтверждающих прием денежных средств;
-в случае использования кассы в труднодоступных местностях, за исключением реализации подакцизных товаров.
-при осуществлении отдельных видов деятельности и при оказании услуг (п.2 ст2 Федерального закона №54-ФЗ.

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ РАСЧЕТОВ С 01.07.2017

04.07.2017 г. Информация Печать
Межрайонная ИФНС №5 по Амурской области сообщает о возможном осуществлении расчетов с 01.07.2017 без привлечения к административной ответственности в случае применения устройств, позволяющих выдавать покупателям на бумажном носителе подтверждение факта расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем, до момента возникновения возможности соответствия требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Таким устройством может являться, контрольно-кассовая техника, применяемая до вступления в силу положений нового порядка и снятая с регистрационного учета в налоговом органе, которая используется для печати документа, подтверждающего факт осуществления расчета, без предъявления к такому устройству каких-либо специальных требований (может содержать в своем составе электронную контрольную ленту, защищенную (ЭКЛЗ), функционировать без ЭКЛЗ, быть модернизированной для возможности печати документа, подтверждающего факт осуществления расчета, и др.).
При этом условием, позволяющим не применять контрольно-кассовую технику по новому порядку с 01.07.2017, является принятие налогоплательщиком исчерпывающих мер по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ (заключение договора поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного предельного срока возможности его использования).
Страница 1 из 9
Яндекс.Метрика