Поиск

 

Уважаемые предприниматели Свободненского района!

16.05.2016 г.
23 мая 2016 года Администрация Свободненского района проводит совещание предпринимателей района. Мероприятие состоится в 10 часов в актовом зале администрации. В повестку дня рабочего совещания включены вопросы переизбрания председателя и членов Совета предпринимателей Свободненского района и организация праздничного мероприятия посвященного Дню российского предпринимательства.
Сообщить об участии и получить подробную информацию о предстоящем мероприятии Вы сможете в отделе экономики администрации района по телефону 3-05-78.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

13.05.2016 г.
В целях реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» необходимо гражданам, юридическим лицам до 1 сентября 2016 года направить в администрацию Свободненского района уведомление о наличии у них прав (обременений прав) на земельные участки и (или) на расположенные на таких земельных участках объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав) в случае, если сведения о правах (обременениях прав) на земельные участки не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Документами, подтверждающими наличие прав за земельные участки и (или) объекты недвижимости могут являться:
− решение органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка (объекта недвижимости);
− свидетельство о праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения;
− разрешение на строительство объекта недвижимости;
− разрешение на ввод объекта строительства в эксплуатацию;
− договор купли-продажи, дарения объекта недвижимости;
− решение судебных органов о признании прав на объект недвижимости;
− иные документы.
Уведомления (приложение № 1) и документы предоставляются лично или посредством почтовой связи по адресу: 676450, Амурская область, г. Свободный, ул. 50 лет Октября, 14, каб № 114.
Телефон для справок 8 (41643) 3-06-08.
Ответственный специалист по приему уведомлений: Иванова Анна Александровна.
Приложение № 1

Администрация Свободненского района объявляет конкурсный отбор для предоставления в 2016 году субсидий начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного бизнеса

10.05.2016 г.
Прием заявок осуществляется отделом экономики администрации Свободненского района по адресу: г. Свободный, ул. 50 лет Октября, д.14, 1 этаж, кабинет № 111.
График работы: Понедельник – пятница: 08.00-17.00 часов. Перерыв: 12.00-13.00 часов. Суббота, воскресенье: выходной
Справочные телефоны отдела экономики администрации района: 3-05-78
Прием заявок начинается с 16 мая 2016 года.
Срок окончания приема заявок по истечении 30 дней 14 июня 2016 года.
Контактные лица: Гуменникова Оксана Витальевна, Евтушенко Алексей Викторович.
Субсидии предоставляются в рамках муниципальной программы «Экономическое развитие муниципального образования Свободненский район на 2015-2020 годы», включающей в себя подпрограмму «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свободненском районе на 2015-2020 годы». Программа утверждена постановлением администрации Свободненского района от 05.11.2014 № 552.

Если вы ищите работу, Для Вас

29.04.2016 г.
Государственное казенное учреждение Амурской области Центр занятости населения города Свободного 06 мая 2016 года в 10-00 часов проводит ярмарку вакансий рабочих мест ООО «Спецавтопредприятие» по вакансиям дорожный рабочий, слесарь по ремонту электрооборудования.

Ждем вас по адресу:

ул. 50 лет Октября, 6,

ГКУ Амурской области ЦЗН города Свободного,

при себе иметь необходимые документы

Телефон для справок 3-05-17

Центр занятости населения города Свободного

26.04.2016 г.

В Н И М А Н И Е!

Центр занятости населения города Свободного

27.04.2016 г. в 15-00

Проводит круглый стол

«Стресс на рабочем месте: коллективный вызов», посвященный Всемирному дню охраны труда

и приглашает руководителей и специалистов,

ответственных за охрану труда принять в нем участие

по адресу: 676450, г. Свободный, ул. 50 лет Октября, 6, актовый зал

Тел. 3-02-46

Цифровое эфирное телевидение – сигнал к лучшему!

29.03.2016 г.

Цифровое эфирное телевидение – это современная технология телевещания, которая в ближайшие годы станет доступна жителям всех регионов Российской Федерации. Благодаря развитию данной технологии, даже у жителей труднодоступных и малонаселенных территорий России появится возможность бесплатного просмотра обязательных ТВ-каналов отличного качества.

Цифровое эфирное телевидение приходит на смену аналоговому, которое полностью прекратит свое вещание в 2019 году.

Подробнее...

Уважаемые предприниматели Свободненского района!

25.03.2016 г.

В целях повышения грамотности населения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Амурской области в городах Свободном и Шимановске, Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах проводит 26 марта и 24 сентября 2016 года акции «Дни открытых дверей для предпринимателей». Прием предпринимателей организован в территориальном отделе с 10.00 до 16.00 часов. Вы можете задать вопросы по телефону 3-37-36, направить вопрос письменно по факсу 3-36-18 и по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Центр занятости населения города Свободного

17.03.2016 г.

ВНИМАНИЕ!

Центр занятости населения города Свободного

24.03.2016 г. в 15-00

Проводит семинар

«Управление охраной труда в сфере малого бизнеса»

и приглашает руководителей и специалистов,

ответственных за охрану труда

принять в нем участие по адресу:

676450, г. Свободный,

ул. 50 лет Октября, 6, актовый зал

Тел. 3-02-46

Уважаемые предприниматели Свободненского района!

15.03.2016 г.

В связи с проведением ежегодного опроса предпринимателей «Агентством Стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по поручению Президента РФ и Правительства РФ администрация Свободненского района просит Вас принять участие в мероприятии и ответить на вопросы на сайте инвестклимат.рф. В целях всестороннего учета мнений об эффектах реализации мероприятий по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ опрос носит конфиденциальный характер, его результаты будут размещены в открытом доступе.

Антибиотики в еде

12.03.2016 г.

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей.

«Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get antibiotics off the menu»), под таким девизом Международная организация по защите потребителей (CI) призывает провести Всемирный день прав потребителей 15 марта 2016 года.

Большинство людей знакомы с антибиотиками как лекарственными средствами и принимают их, когда болеют инфекционными заболеваниями (в идеале по рекомендации врача). О том, приносят они пользу или вредят организму, не устают спорить до сих пор. Бывают ситуации, когда антибиотики спасают жизнь, но вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и наносят непоправимый вред организму.

Однако одно дело, когда мы употребляем антибиотики по своей воле - осознано и другое, когда человек получает порцию антибиотиков, содержащихся в пищевых продуктах даже не подозревая об этом.

Отдельной проблемой в современном мире является повсеместное и не всегда обоснованное применение антибиотиков в животноводстве, птицеводстве, при выращивании рыбы. Так их могут добавлять в корм для профилактики заболеваний или в связи с тем, что на фоне некоторых антибиотиков животные быстрее набирают вес.

Именно с мясом, молоком и яйцами они могут попадать на стол. В связи с этим, для каждого из антибиотиков установлены нормы по их использованию (например, за сколько дней до убоя необходимо прекратить использование препарата).

После применения антибиотиков в течение периода пока антибиотик не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать с целью использования его частей или целиком в качестве пищи. В этот же период также запрещается использовать продукты от него (например, молоко не может идти даже в переработку и должно быть просто уничтожено).

Кроме того, причиной содержания антибиотиков в продуктах может стать несанкционированное использование их для удлинения сроков хранения продуктов питания. К примеру, антибиотики добавляют в молочную продукцию на молокозаводе, тем самым продлевая срок хранения.

Молоко и мясо не единственные продукты масштабного применения антибиотиков. Препараты используют для любой пищи с коротким сроком хранения, от полуфабрикатов до колбас. В сельском хозяйстве антибиотики применяют для подавления грибных заражений почвы и растений, для продления сроков хранения собранной продукции.

Многие овощи и фрукты также содержат антибиотики, попавшие в них из почвы с удобрениями, и определить их на глаз и на вкус не возможно.

Следует отметить, что спектр применяемых препаратов в пищевой промышленности сейчас насчитывает несколько десятков видов антибиотиков, содержание многих из них в пищевых продуктах не нормируется. Однако согласно существующим регламентам не допускается сохранение остаточных количеств используемых антибиотиков в пищевых продуктах.

Ответственность за соблюдением соответствующих правил по применению антибиотиков в сельском хозяйстве полностью лежит на производителе.

Основной проблемой неконтролируемого применения антибиотиков в сельском хозяйстве является выработка устойчивой микрофлоры. Так происходит всегда, когда какой-либо антибиотик продолжительное время используют на практике. При этом, чем шире круг применения, тем быстрее появятся устойчивые штаммы. В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков при лечении заболеваний у людей и в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей.

Это приводит к тому, что у людей употребляющих такие продукты развивается отсутствие чувствительности микробов к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты, устойчивость к которым передается по наследству их детям.

Если употреблять в пищу продукты, богатые антибиотиками, велик риск развития аллергии. Особенно это опасно для людей, уже страдающих от аллергических реакций – например, от астмы или поллиноза: повышается вероятность того, что у них сформируется еще и аллергия к антибиотикам. Могут возникнуть серьезные осложнения вплоть до анафилактического шока. За последние 40 лет в России в десятки раз возросло количество людей с аллергическими заболеваниями, особенно среди детей.

Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта также очевиден: о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить, об этом знают все. Помимо расстройства желудочно-кишечного тракта могут возникнуть заболевания печени, почек и многое другое.

Для того чтобы свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму, первое что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков.

Для этого нужно самым тщательным образом выбирать продукты. Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум. Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Больше всего антибиотиков и прочих химических веществ содержится в продуктах с длительным сроком хранения. По возможности, покупать продукты в небольших фермерских хозяйствах у проверенных производителей, которые не применяют антибиотики в промышленных масштабах. Также выведению токсинов способствуют антиоксиданты - ешьте больше клюквы, черники, пряностей, брокколи, принимайте витаминные комплексы. Если контролировать содержание антибиотиков в пищевых продуктах практически очень сложно, то во время лечения – можно и нужно. Старайтесь использовать антибиотики только при абсолютной необходимости и по назначению врача.

По информации филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск, Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах"

Яндекс.Метрика