Поиск

 

Центр занятости населения города Свободного

17.03.2016 г.

ВНИМАНИЕ!

Центр занятости населения города Свободного

24.03.2016 г. в 15-00

Проводит семинар

«Управление охраной труда в сфере малого бизнеса»

и приглашает руководителей и специалистов,

ответственных за охрану труда

принять в нем участие по адресу:

676450, г. Свободный,

ул. 50 лет Октября, 6, актовый зал

Тел. 3-02-46

Уважаемые предприниматели Свободненского района!

15.03.2016 г.

В связи с проведением ежегодного опроса предпринимателей «Агентством Стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по поручению Президента РФ и Правительства РФ администрация Свободненского района просит Вас принять участие в мероприятии и ответить на вопросы на сайте инвестклимат.рф. В целях всестороннего учета мнений об эффектах реализации мероприятий по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ опрос носит конфиденциальный характер, его результаты будут размещены в открытом доступе.

Антибиотики в еде

12.03.2016 г.

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей.

«Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get antibiotics off the menu»), под таким девизом Международная организация по защите потребителей (CI) призывает провести Всемирный день прав потребителей 15 марта 2016 года.

Большинство людей знакомы с антибиотиками как лекарственными средствами и принимают их, когда болеют инфекционными заболеваниями (в идеале по рекомендации врача). О том, приносят они пользу или вредят организму, не устают спорить до сих пор. Бывают ситуации, когда антибиотики спасают жизнь, но вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и наносят непоправимый вред организму.

Однако одно дело, когда мы употребляем антибиотики по своей воле - осознано и другое, когда человек получает порцию антибиотиков, содержащихся в пищевых продуктах даже не подозревая об этом.

Отдельной проблемой в современном мире является повсеместное и не всегда обоснованное применение антибиотиков в животноводстве, птицеводстве, при выращивании рыбы. Так их могут добавлять в корм для профилактики заболеваний или в связи с тем, что на фоне некоторых антибиотиков животные быстрее набирают вес.

Именно с мясом, молоком и яйцами они могут попадать на стол. В связи с этим, для каждого из антибиотиков установлены нормы по их использованию (например, за сколько дней до убоя необходимо прекратить использование препарата).

После применения антибиотиков в течение периода пока антибиотик не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать с целью использования его частей или целиком в качестве пищи. В этот же период также запрещается использовать продукты от него (например, молоко не может идти даже в переработку и должно быть просто уничтожено).

Кроме того, причиной содержания антибиотиков в продуктах может стать несанкционированное использование их для удлинения сроков хранения продуктов питания. К примеру, антибиотики добавляют в молочную продукцию на молокозаводе, тем самым продлевая срок хранения.

Молоко и мясо не единственные продукты масштабного применения антибиотиков. Препараты используют для любой пищи с коротким сроком хранения, от полуфабрикатов до колбас. В сельском хозяйстве антибиотики применяют для подавления грибных заражений почвы и растений, для продления сроков хранения собранной продукции.

Многие овощи и фрукты также содержат антибиотики, попавшие в них из почвы с удобрениями, и определить их на глаз и на вкус не возможно.

Следует отметить, что спектр применяемых препаратов в пищевой промышленности сейчас насчитывает несколько десятков видов антибиотиков, содержание многих из них в пищевых продуктах не нормируется. Однако согласно существующим регламентам не допускается сохранение остаточных количеств используемых антибиотиков в пищевых продуктах.

Ответственность за соблюдением соответствующих правил по применению антибиотиков в сельском хозяйстве полностью лежит на производителе.

Основной проблемой неконтролируемого применения антибиотиков в сельском хозяйстве является выработка устойчивой микрофлоры. Так происходит всегда, когда какой-либо антибиотик продолжительное время используют на практике. При этом, чем шире круг применения, тем быстрее появятся устойчивые штаммы. В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков при лечении заболеваний у людей и в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей.

Это приводит к тому, что у людей употребляющих такие продукты развивается отсутствие чувствительности микробов к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты, устойчивость к которым передается по наследству их детям.

Если употреблять в пищу продукты, богатые антибиотиками, велик риск развития аллергии. Особенно это опасно для людей, уже страдающих от аллергических реакций – например, от астмы или поллиноза: повышается вероятность того, что у них сформируется еще и аллергия к антибиотикам. Могут возникнуть серьезные осложнения вплоть до анафилактического шока. За последние 40 лет в России в десятки раз возросло количество людей с аллергическими заболеваниями, особенно среди детей.

Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта также очевиден: о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить, об этом знают все. Помимо расстройства желудочно-кишечного тракта могут возникнуть заболевания печени, почек и многое другое.

Для того чтобы свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму, первое что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков.

Для этого нужно самым тщательным образом выбирать продукты. Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум. Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Больше всего антибиотиков и прочих химических веществ содержится в продуктах с длительным сроком хранения. По возможности, покупать продукты в небольших фермерских хозяйствах у проверенных производителей, которые не применяют антибиотики в промышленных масштабах. Также выведению токсинов способствуют антиоксиданты - ешьте больше клюквы, черники, пряностей, брокколи, принимайте витаминные комплексы. Если контролировать содержание антибиотиков в пищевых продуктах практически очень сложно, то во время лечения – можно и нужно. Старайтесь использовать антибиотики только при абсолютной необходимости и по назначению врача.

По информации филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск, Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах"

На территории Свободненского района работает «горячая линия» по вопросам задолженности по выплате заработной платы

18.02.2016 г.

Несвоевременная выплата заработной платы является грубым нарушением трудовых прав. В связи с этим в администрации Свободненского района этому вопросу уделяется особое внимание, создана и осуществляет деятельность комиссия по контролю за проведением мероприятий по сокращению задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций района и страховым взносам в внебюджетные фонды.


В целях оказания правовой помощи и приема заявлений от граждан о нарушении их прав на своевременную оплату труда открыта «горячая линия», по которой любой гражданин может обратиться в:

  1. 1.МИФНС № 5 по Амурской области

Адрес: Амурская область, г. Свободный, ул. 40 лет Октября, д. 87

Телефон: 8 (41643) 3 00 53

  1. 2.Фонд Социального Страхования по г. Свободному и Свободненскому району Амурской области

Адрес: Амурская область, г. Свободный, ул. Ленина, д. 68

Телефон: 8 (41643) 3 39 51

  1. 3.ГУ Пенсионного фонда РФ по г. Свободному Амурской области

Адрес: Амурская область, г. Свободный, ул. Ленина, д. 100

Телефон: 8 (41643) 5 07 76

  1. 4.Прокуратура Свободненского района Амурской области

Адрес: Амурская область, г. Свободный, ул. Почтамтская, д. 95

Телефон: 8 (41643) 3 45 84

  1. 5.Администрация Свободненского района Амурской области

Адрес: Амурская область, г. Свободный, ул. 50 лет Октября, д. 14

Телефон: 8 (41643) 3 05 78, 8 (41643) 5 15 80

Информация для предпринимателей Свободненского района

11.02.2016 г.

Администрация Свободненского района доводит до Вашего сведения, что в соответствие с Законом Амурской области от 28.12.2015 г. № 629-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Амурской области по вопросу социальной защиты инвалидов» обеспечение условий доступности инвалидов к торговым объектам осуществляется субъектами торговой деятельности в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

«Безопасный объект»

04.02.2016 г.
Совет предпринимателей Свободненского района приглашает предпринимателей района к обсуждению вопросов социального проекта «Безопасный объект» предлагаемого общероссийской общественной организацией Опора России по обеспечению безопасности людей, находящихся на объектах малого и среднего предпринимательства на семинар, проводящийся в актовом зале администрации 25 февраля 2016 года в 11 часов.

Уважаемые индивидуальные предприниматели!!!

01.02.2016 г.

Информируем Вас о том, что в здании вокзала на станции Бузули в аренду сдаются торговые площади для реализации товаров произведенных собственными силами, а так же проведения ярмарок на вокзале. За интересующей информацией обращаться по телефонам в Чите 24-29-31, 24-27-40.

Информация для субъектов малого и среднего бизнеса

21.01.2016 г.

Администрация Свободненского района в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ « О внесении изменения в статью 1 Федерального закона « О минимальном размере оплаты труда»» доводит до Вашего сведения, что с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда составляет 6204 руб. в месяц.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – АМУРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30.12.2015 г.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – АМУРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Благовещенск, ул.Горького,15


29 декабря 2015 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ


С 1 января 2016 года полномочия по обеспечению льготной категории граждан будут вновь переданы Амурскому региональному отделению Фонда. Амурчанам со своими вопросами теперь нужно будет обращаться в региональное отделение Фонда. Органы соцзащиты этими вопросами заниматься не будут

В будущем году, чтобы встать на учёт по обеспечению санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями или получить компенсацию за самостоятельно приобретённое средство реабилитации, рекомендованное ИПРА (индивидуальной программой реабилитации и абилитации), необходимо будет обращаться по адресу г. Благовещенск, ул. Горького, 15 (проезд автобусами «5», «К», «24», «44», «36»).

Жители области могут предоставить документы в Многофункциональные центры городов и районов области.

Также заявление можно подать и через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru в режиме онлайн.

«В настоящее время региональным отделением ведётся активная подготовительная работа к приёму полномочий. Заключены необходимые соглашения с ведомствами, запланирован бюджет на 2016 год с расчётом потребностей для обеспечения граждан, проводится передача баз данных с сохранением очерёдности, ведётся подготовка помещений в соответствии с программой «Доступная среда», формируются отделы для работы с льготной категорией граждан. Приём заявлений Государственное учреждение - Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации начинает с 11 января 2016 года», - рассказала управляющий Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Любовь Павленко.

Для справки:

В списке на получение получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг представлены 9 категорий граждан:

1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий;

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

Подробную информацию можно получить на сайте регионального отделения www.r28.fss.ru

Телефон для справок: (4162) 99-06-37


Пресс-служба

ГУ-Амурского РО

Фонда социального страхования

Российской Федерации

99-31-56


ГБУЗ АО «Свободненская больница» предоставляет информацию о режиме работы учреждения в Новогодние каникулы и Рождество с 31.12.2015 по 11.01.2016

29.12.2015 г.
Яндекс.Метрика