Поиск

 

Глава Малосазанского сельсовета официально вступил в должность

19.09.2018 г. Власть Печать

img680717 сентября в поселке Орлиный состоялась церемония официального вступления в должность избранного главы Малосазанского сельсовета. В день голосования 9 сентября большинство жителей поселения отметили в бюллетени фамилию действующего главы В.В. Найда.

На пост главы сельсовета претендовали четыре кандидата. Как показало голосование, большинство жителей Малой Сазанки и Орлиного выразили доверие действующему главе поселения: за В.В. Найду было отдано 60,58 % голосов. Решение об итогах выборах на церемонии вступлении избранного главы в должность зачитала председатель избирательной комиссии муниципального образования Малосазанский сельсовет Е.Ю. Качакова. Елена Юрьевна вручила Владимиру Васильевичу удостоверение, подтверждающее полномочия главы поселения.

Депутаты районного Совета выбрали председателя

14.09.2018 г. Власть Печать

img678913 сентября состоялась первая сессия Свободненского районного Совета депутатов шестого созыва. В большей степени она была посвящена организационным вопросом дальнейшей работы представительного органа.

Заседание вела Н.Е. Найда - согласно регламенту работы райсовета первую сессию открывает старейший по возрасту депутат. Первым докладчиком выступила председатель территориальной комиссии Свободненского района Т.Г. Лебедева. Татьяна Геннадьевна зачитала список избранных депутатов по шести трехмандатным избирательным округам и вручила им удостоверения.

Владимир Найда вновь возглавил Малосазанский сельсовет

13.09.2018 г. Власть Печать

img67879 сентября, в Единый день голосования, в Малосазанском сельском совете голосовали по пяти избирательным бюллетеням: здесь выбирали губернатора области, депутата Госдумы, депутатов районного Совета, а также главу сельсовета и депутатов сельского Совета народных депутатов.

На пост главы сельсовета претендовали четыре кандидата. Как показало голосование, большинство жителей Малой Сазанки и Орлиного выразили доверие действующему главе поселения: за В.В. Найду было отдано 60,58 % голосов. На втором месте В.В. Барчук – за него проголосовало 18,46% избирателей. Менее 10% голосов удалось набрать О.А. Федосеевой и О.А. Банных (9,23% и 7,5% соответственно).

Всего в Малосазанском сельсовете в голосовании приняли 55,85% избирателей.

Уважаемые жители Свободненского района!

11.09.2018 г. Власть Печать

img5848Уважаемые жители Свободненского района!

В воскресенье, 9 сентября, мы приняли непосредственное участие в жизни нашей страны, нашего региона, нашего района. В единый день голосования амурчане выбирали губернатора и депутата Государственной Думы, жители Свободненского района – еще и депутатов районного Совета. Уже подсчитаны все бюллетени, официально объявлены результаты и я хочу от всей души поблагодарить всех вас – тех, кто в этот день пришел на избирательные участки.

Выборы – это неотъемлемая часть жизни современного общества, участие в них – подтверждение неравнодушия к завтрашнему дню. Благодарю вас за то, что в этот день вы сумели найти время для исполнения своего гражданского долга. Искренне надеюсь, что никто из вас не разочаруется в своем выборе.

Глава Свободненского района Э.С. Агафонова

Паводок, аварийное жилье и дорогие авиабилеты: Василий Орлов озвучил президенту проблемы Приамурья

05.09.2018 г. Власть Печать

img6763Актуальные для региона проблемы озвучил врио губернатора Амурской области Василий Орлов Президенту России Владимиру Путину. Встреча прошла в президентской резиденции в Ново-Огарево.

— С паводком справились? — глава государства начал встречу с вопроса.

— Владимир Владимирович, с паводком справились. Нас в этом году стихия пощадила. Тем не менее нанесён определённый ущерб дорожному хозяйству, сельскому хозяйству. Пострадало 52 домовладения, большое количество приусадебных участков. Мы были готовы к более серьёзному развитию событий. Очень хорошо отработало Министерство по чрезвычайным ситуациям, был развёрнут поисково-спасательный отряд регионального уровня. Были готовы к эвакуации людей. К счастью, этого не потребовалось. В отношении ущерба. Порядка 500 миллионов — это ущерб дорожному хозяйству. Примерно 1,4 миллиарда, по предварительным данным, — ущерб сельскому хозяйству. Мы с соответствующими министерствами, Правительством Российской Федерации проводим работу по компенсационным мерам.

Яндекс.Метрика