Поиск

 

8 февраля 2012 года в администрации Свободненского района состоялось расширенное совещание по вопросам сельского хозяйства

16.02.2012 г. Сельское хозяйство Печать

На совещании присутствовали глава администрации Свободненского района Юрий Павлович Романов, первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Тамара Борисовна Муленкова, начальник управления  по технической политике министерства сельского хозяйства Владимир Николаевич Гутник, специалисты отдела сельского хозяйства Свободненского района, руководители сельхозпредприятий всех форм собственности, представители Россельхозбанка, Ростехнадзора, Россельхознадзора и другие. Закончился январь, с февраля в Амурской области традиционно начинается подготовка к весенне-полевым работам, для этого при Министерстве сельского хозяйства создан штаб, который закрепил определенных специалистов министерства за районами.

Информация о ходе ремонта машинотракторного парка в осенне-зимний период 2011-2012 года

09.02.2012 г. Сельское хозяйство Печать

Ситуация в сельском хозяйстве зависит от состояния машинотракторного парка, в районе износ которого превышает 90%. Средства на обновление техники из-за низкой рентабельности хозяйств, связанной с паритетом цен на сельскохозяйственную продукцию, реализуемую сельхозтоваропроизводителями и энергоносители, это более 100 млн. рублей в год. Кредиты банка для большинства хозяйств из-за отсутствия залога недоступны. В 2011 году хозяйствами района приобретено три трактора, что составляет 1,6% от общей численности тракторов, согласно нормам необходимо обновление не менее 10%. На проведение ремонта хозяйствам требуется не менее 20 млн. рублей.


Субсидирование в сфере сельского хозяйства

08.02.2012 г. Сельское хозяйство Печать

В рамках реализации национальной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы» в Свободненском районе в 2011 году были получены субсидии на развитие сельхозпроизводства и укрепление развития личных подсобных хозяйств в сумме 4 1975 005 рублей, в том числе:





Яндекс.Метрика