Поиск

 

О гибели сельскохозяйственных культур

26.09.2013 г. Сельское хозяйство Печать

111В период с 01 июля по 21 августа 2013 года в результате паводка и переувлажнения почвы в районе произошла гибель сельскохозяйственных культур.

Районной комиссией по обследованию пострадавших хозяйств в результате чрезвычайной ситуации во главе с председателем комиссии - первым заместителем главы администрации Свободненского района Э.С.Агафоновой были составлены «Акты обследования объектов растениеводства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации (стихийного бедствия)». Всего в районе пострадало 25 хозяйств.

Ущерб - тридцать миллионов!

21.08.2013 г. Сельское хозяйство Печать
img2239В результате подъема воды в реке Зея и её притоках значительно пострадали сельскохозяйственные угодья фермеров и владельцев ЛПХ, расположенных в пойме реки. Под водой оказались поля, сенокосы, пастбища. У фермеров отца и сына Ивановых их владение - КФХ «ИВА» расположено в пойме протоки «Бешеная» на землях Желтояровского сельсовета. В вершину наводнения уровень воды над посевами сои составлял метр и более.  

Урожай будет

29.07.2013 г. Сельское хозяйство Печать
img2194Традиционно в конце июля в хозяйствах района   проходит проверка состояния полей на предмет развития растений и надежд на урожай. Недавно   представительная делегация   руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермеров, специалистов агрономической службы   и финансово-кредитных учреждений под руководством исполняющего обязанности главы района Эльвиры Сергеевны Агафоновой,  в ее работе   также принимал участие   начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства Приамурья Юрий Павлович Немилостев, посетила ряд хозяйств, имея целью определить, что ожидать в уборочную кампанию текущего года. Не секрет, что нынешний год выдался чрезвычайно сложным для сельхозпроизводителей.  

Пора сено косить!

02.07.2013 г. Сельское хозяйство Печать

img2168В хозяйствах Свободненского района разворачивается   сенокосная страда.   К косовице трав приступили КФХ Ивановых, КФХ Лизунова, а так же владельцы личных подсобных хозяйств Москвитинского,   Нижнебузулинского, Новгородского сельсоветов.

Погода стоит добрая. И трава нынче   на загляденье – без всяких минеральных подкормок - по пояс.   Только коси. Согласно районной сводке заготовки кормов   травы скошены на двухстах гектарах.   Среди лидеров   заготовки кормов   КФХ «Ива» - Владимира и Андрея Ивановых.   У них   уже закручено в рулоны около пятидесяти тонн сена.     На «Иве» пораньше начали косовицу трав еще и для того, чтобы проверить технику   перед   основным покосом. Сегодня в КФХ Ивановых   на сенокосе задействованы два трактора.   Один тянет роторную косилку, а второй «запряжен» в рулонный пресс. Запас травы суточный, ровно на столько, сколько можно скатать за день.

Посевная идет

13.05.2013 г. Сельское хозяйство Печать

img2106Хотя погода не радует наших хлеборобов, в тех хозяйствах, где землей занимаются всерьез, изыскивают способы и возможности для сева.  На полях бывшего совхоза «Москвитинский» - на землях частично на правах аренды принадлежащих Николаю Лизунову, сев идет. На подготовке почвы, внесении удобрений и непосредственно севе задействовано восемь единиц техники.   Всего в этом году Лизуновым запланировано разместить зерновые культуры и многолетние травы на полутора тысячах гектаров.

Яндекс.Метрика