Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 
Строительство Амурского ГПЗ

Площадку Амурского ГПЗ сканирует уникальный беспилотник

24.11.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать
img4851Площадка строительства Амурского газоперерабатывающего завода (заказчик и инвестор проекта – «Газпром переработка Благовещенск», управление проектом – НИПИГАЗ) стала одним из первых в России масштабных строительных объектов, где используется технология аналитики на основе данных, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов. Таким образом, НИПИГАЗ внедряет инновационный подход к мониторингу строительных работ, позволяющий минимизировать ошибки и подойти к процессу с большей объективностью.

В течение полугода площадка Амурского ГПЗ еженедельно сканировалась с помощью дрона. Данный вид работ осуществляет компания TraceAir, специализирующаяся на аналитике строительных процессов и контроле участков особой важности, сообщает НИПИГАЗ.

Вахтовый городок строителей Амурского ГПЗ возводится в соответствии с экологическими стандартами

22.11.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img4848На территории вахтового городка, расположенного рядом с площадкой строительства Амурского газоперерабатывающего завода, будут смонтированы современные и экологичные установки водоочистки, канализационно-очистные сооружения бытовых и производственно-дождевых стоков.

Как сообщает объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта, станция водоподготовки будет обеспечивать снижение содержания загрязняющих веществ в воде из подземных источников до показателей, предусмотренных СанПиН. Станция спроектирована для работы в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

На очистных сооружениях бытовых сточных вод предусмотрена комбинация механических, биологических и физико-химических методов очистки. Проектной документацией предусмотрена очистка и обеззараживание сточных вод до нормативов предельно допустимой концентрации (ПДК) для водных объектов рыбохозяйственного значения.

Выпускники вузов Сибири и Дальнего Востока пройдут стажировку на проекте строительства Амурского ГПЗ

08.09.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать
img4744Выпускники российских вузов пройдут стажировку на проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода в Свободненском районе (инвестор и заказчик проекта – ООО «Газпром переработка Благовещенск»), которым управляет НИПИГАЗ. Компания начала реализацию программы, целью которой является привлечение наиболее успешных выпускников сибирских и дальневосточных вузов к работе в масштабном проекте.

Отбор кандидатов в вузах Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Томска, Новосибирска, Омска осуществлялся командой НИПИГАЗа – организации, осуществляющей управление проектом. В конкурсе принимали участие выпускники 2008 – 2016 годов, имеющие базовую специальность «Промышленное и гражданское строительство» и дополнительные специальности – математика, физика. Успеваемость соискателей в ходе учебы должна была составлять не менее 75% от максимальной. Также одним из требований было знание английского языка.

В рамках строительства Амурского ГПЗ началась подготовка территории для строительства причала

02.09.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать
img4708В Свободненском районе в рамках строительства Амурского ГПЗ началась подготовка территории для строительства причала на реке Зея. Причальные мощности рассчитаны на грузооборот до 32 тыс. тонн и предназначены для выгрузки и промежуточного хранения крупногабаритного и тяжеловесного оборудования. Во время строительства Амурского ГПЗ оборудование будет доставляться баржебуксирными составами, которые будут следовать циклично по маршруту от морского порта Советская Гавань вверх по течению рек Амур и Зея до места строительства гидротехнических сооружений на правом берегу реки Зеи в районе с. Черниговка. С Амурским ГПЗ причал свяжет подъездная автодорога, работы по созданию которой находятся в завершающей стадии, сообщает НИПИГАЗ.

На территории Амурского ГПЗ началось строительство вахтового поселка строителей

15.08.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img4644Рядом с территорией Амурского газоперерабатывающего завода началось строительство площадки временных зданий и сооружений, на которой разместится вахтовый поселок строителей, необходимая обслуживающая инфраструктура и складские помещения.

Вахтовый поселок рассчитан на 5 тыс. человек — сотрудников подрядных и субподрядных организаций, занятых в строительстве Амурского ГПЗ, и будет состоять из блочно-модульных зданий. На территории ВЗиС будут построены: общежития, столовые, административное здание, медпункт, баня, гостиница на 30 мест, прачечный и физкультурно-оздоровительный комплексы, объекты инфраструктуры — водоочистные сооружения, внутриплощадочные сети водопровода и канализации, трансформаторные подстанции, котельная и пожарное депо. Всего 35 зданий хозяйственно-бытового назначения общей площадью 72 тыс. кв. м.

Государственная экспертиза выдала разрешение на строительство производственных объектов АГПЗ

09.08.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать
img4631Проектная документация основных объектов Амурского газоперерабатывающего завода, инвестором и заказчиком которого является ООО «Газпром переработка Благовещенск», успешно прошла государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспериза России» и ГАУ «Амургосэкспертиза».

Получены положительные заключения и разрешения на строительство по следующим объектам: газоперерабатывающий завод, железнодорожные коммуникации и сооружения, объекты вспомогательных производств, строительство и реконструкция подъездных автомобильных дорог, полигон твердых бытовых и промышленных отходов. Успешное прохождение экспертиз свидетельствует о том, что при строительстве Амурского ГПЗ будут использованы технологии, гарантирующие соблюдение экологических норм и требований, установленных законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности.

Страница 2 из 5
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика