Поиск

 
ГЗ и ПБ


В выходные в Свободненском районе действовали три пожара

15.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img821113 апреля в Свободненском районе был ликвидирован пожар в районе села Москвитино. Возгорание произошло на землях государственного лесного фонда. От населенного пункта огонь отделяли всего 400 метров. В ликвидации принимали участие 38 человек, было задействовано 8 единиц техники.

14 апреля был ликвидирован пожар в полутора километрах от села Новоникольск. В тушении пожара на землях сельскохозяйственного назначении было задействовано 17 человек и 3 единицы техники.

Жителей Свободненского района призывают быть бдительными и своевременно сообщать о возгораниях

12.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img822512 апреля в 10 часов в Свободненском районе был ликвидирован пожар на землях государственного лесного фонда. Возгорание на расстоянии 1 км от села Усть-Пера было зафиксировано накануне, 11 апреля. Пожар распространился на территорию 316 гектаров. В борьбе со стихией здесь были задействованы 5 единиц техники и 29 человек: пожарные пожарного поста при ПЧ-65 п. Нижние Бузули, пожарной части № 5 г. Свободного, сотрудники Свободненского лесхоза и добровольно-пожарная дружина с. Усть–Пера.

Продолжает действовать пожар вблизи села Талали. 11 апреля в тушении огня здесь было задействовано 33 человека и 6 единиц техники. Планируется, что для ликвидации пожара сюда будут привлечены дополнительные силы и средства с использованием федерального резерва.

Амурские синоптики прогнозируют резкие изменения погодных условий

11.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8223Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, в период с 12 по 17 апреля через территорию Амурской области ожидается прохождение серии циклонов, которые принесут резкие изменения погодных условий: перепады температур на 10 - 12° С, усиление ветра и осадки разной интенсивности преимущественно в северных районах области. 12 апреля ожидается повышение температур в южных районах до 13+18° С, 16 апреля - до 15+22°С. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный усилится до 13-18 м/сек.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает амурчан: при таких погодных условиях возможно ухудшение лесопожарной обстановки. При сухой ветреной погоде любой, даже незначительный, источник открытого огня может привести к возникновению природного пожара и пала, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим

11.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8222В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный 1 апреля. В связи с этим действует ограничение на посещение лесных массивов и ряд других правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

Так, в во время особого противопожарного режима запрещено разводить костры на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

В Свободненском районе накажут владельцев земельных участков за их ненадлежащее содержание

10.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8216

Собственники земельных участков, пострадавших от пожаров, понесут ответственность за бездействие: соответствующую работу проводят в администрации Свободненского района. Тех, кто вовремя не принял меры для предотвращения случаев распространения огня на земельном участке, ждут проверки, составленные акты и штрафы за ненадлежащее содержание участка.

- Когда происходит возгорание и прохождение огня, мы через карту можем отследить кадастровый номер охваченного огнем участка. Определяем собственника земельного участка, на место выезжает специалист земельного контроля, фотографирует пожар или его последствия. После этого составляется акт, который передается в государственный пожарный надзор, - рассказывает и.о. начальника отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района Е.П. Неделько.

Страница 7 из 44
Яндекс.Метрика