Поиск

 
ГЗ и ПБ


Беседы и памятки: сельчанам рассказывают о правилах поведения в особый противопожарный режим

24.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8257В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный 1 апреля. В связи с этим действует ограничение на посещение лесных массивов и ряд других правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

В весенний пожароопасный период работники библиотек района информируют население о правилах поведения в лесу в период, рассказывают юным читателям о причинах возникновения пожаров и о том, что нельзя засорять лес бытовыми отходами. Работа проводится регулярно. В сельских библиотеках района для населения размещена наглядная информация о мерах противопожарной безопасности, библиотекари проводят разъяснительную беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, проводят акции с вручением памяток.

В Свободненском районе работают патрульно-контрольные группы

22.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8242В Свободненском районе свою работу продолжают патрульно-контрольные группы. Перед началом работы для них проводится инструктаж в администрации Свободненского района.

Рейды проводятся ежедневно. В состав патрульно-контрольных групп входят представители ОНД, МО МВД "Свободненский" и Свободненского лесничества. Их задача - своевременно выявить нарушителей порядка, введенного в связи с особым пожароопасным режимом, и предотвратить возникновение угрозы.

Администрация Свободненского района напоминает, что в связи с действием особого противопожарного режима введены ограничения на посещение лесных массивов на территории муниципального образования (в том числе и на дачных участках и в частном жилом секторе), запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность. Также запрещается осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим

17.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать
img8222

В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный 1 апреля. В связи с этим действует ограничение на посещение лесных массивов и ряд других правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

Так, в во время особого противопожарного режима запрещено разводить костры на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

В выходные в Свободненском районе действовали три пожара

15.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img821113 апреля в Свободненском районе был ликвидирован пожар в районе села Москвитино. Возгорание произошло на землях государственного лесного фонда. От населенного пункта огонь отделяли всего 400 метров. В ликвидации принимали участие 38 человек, было задействовано 8 единиц техники.

14 апреля был ликвидирован пожар в полутора километрах от села Новоникольск. В тушении пожара на землях сельскохозяйственного назначении было задействовано 17 человек и 3 единицы техники.

Жителей Свободненского района призывают быть бдительными и своевременно сообщать о возгораниях

12.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img822512 апреля в 10 часов в Свободненском районе был ликвидирован пожар на землях государственного лесного фонда. Возгорание на расстоянии 1 км от села Усть-Пера было зафиксировано накануне, 11 апреля. Пожар распространился на территорию 316 гектаров. В борьбе со стихией здесь были задействованы 5 единиц техники и 29 человек: пожарные пожарного поста при ПЧ-65 п. Нижние Бузули, пожарной части № 5 г. Свободного, сотрудники Свободненского лесхоза и добровольно-пожарная дружина с. Усть–Пера.

Продолжает действовать пожар вблизи села Талали. 11 апреля в тушении огня здесь было задействовано 33 человека и 6 единиц техники. Планируется, что для ликвидации пожара сюда будут привлечены дополнительные силы и средства с использованием федерального резерва.

Страница 4 из 42
Яндекс.Метрика