blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 
ГЗ и ПБ

Приамурье готовится к осеннему пожароопасному периоду

15.08.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6688На очередном заседании Правительства Амурской области, которое провел глава региона Василий Орлов, обсудили вопросы подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду.

По словам и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаила Ковалева, при подготовке населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду основной акцент будет сделан на заблаговременное планирование и создание вокруг них защитных противопожарных полос для предотвращения перехода огня от природных пожаров на населенные пункты. Муниципалитеты обследовали территории населенных пунктов, определили наиболее опасные участки, где имеется угроза перехода огня от природных пожаров на деревни и села, а также участки, не очищенные от сорной растительности внутри населенных пунктов.

В Приамурье с рабочим визитом прибыл министр МЧС России Евгений Зиничев

26.07.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6630Сегодня совместно с руководителем региона Василием Орловым глава МЧС совершили облет территории Благовещенского района и посетили набережную реки Амур в Благовещенске. Ход работ по устранению последствий подтопления, оказание адресной помощи населению и гидрологическую обстановку на территории Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края обсудили на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как отметил министр МЧС России Евгений Зиничев, ситуация с паводком в Приамурье лучше, чем в Забайкалье , и ЧС в большей степени коснулся сельского хозяйства и дорожной инфраструктуры.

В Правительстве области утвердили порядок оказания помощи пострадавшим в результате паводка

24.07.2018 г. ГЗ и ПБ Печать
img6591В Правительстве области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нем рассмотрели паводковую ситуацию в Приамурье, обсудили меры по ликвидации последствий сильных дождей.

«Ситуация в регионе сейчас напряженная, но абсолютно контролируемая. Она принципиально отличается от той, что складывалась в 2013 году. Ведь тогда Приамурье столкнулось сразу с двумя паводками – на Амуре и Зее. Сейчас же наши ГЭС работают в плановом режиме и обладают достаточным запасом ресурсов, чтобы предотвратить последствия паводка на Зее, если он появится», - подчеркнул глава Амурской области Василий Орлов.

На время прохождения циклона с осадками в Приамурье вводится режим ЧС

20.07.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6583В Правительстве области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нем рассмотрели паводковую ситуацию в Приамурье, обсудили меры по ликвидации последствий сильных дождей, а также прогнозы амурских синоптиков на ближайшее время.

«В ночь с 18 на 19 июля на территории нашего региона прошли интенсивные осадки, в результате которых произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков в ряде муниципальных образований, пострадала транспортная инфраструктура. В 3-х муниципальных образованиях введен режим ЧС. Поэтому сегодня нам необходимо обсудить складывающуюся на территории области паводковую обстановку, выработать необходимые меры для ликвидации последствий дождевого паводка и поддержке пострадавшего населения», - отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Специалисты рассказали о паводковой ситуации на территории Приамурья

19.07.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6579В Правительстве области прошла пресс-конференция, посвященная вопросам прохождения паводка по территории региона. В ней приняли участие заместитель председателя Правительства Приамурья Алексей Венглинский, и.о. министра лесного хозяйства области Алексей Севостьянов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Андрей Потахов и начальник отдела гидрологических прогнозов Амурского Гидрометцентра Наталья Маркова.

Алексей Венглинский рассказал о том, что подготовка к возможным неблагоприятным явлениям, вызванным прохождением паводка из Забайкальского края по территории Приамурья, была начата заблаговременно.

В Приамурье ожидаются сильные осадки

17.07.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6576Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 18 июля в отдельных районах Амурской области ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни с грозами. Специалисты МЧС России предупреждают, что сильные дожди могут вызвать повышение уровней воды на малых реках. В связи с усложнением ситуации, связанной с паводковой обстановкой на территории Амурской области, администрации Свободненского района напоминает о порядке действия в случае паводка. По состоянию на 17 июля уровень воды в реках Свободненского района в пределах нормы.

Страница 2 из 29
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика