Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 
ГЗ и ПБ

В Свободненском районе отменен особый противопожарный режим

30.05.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img4235В понедельник, 30 мая, глава Свободненского района Ю.П. Романов подписал распоряжение об отмене особого противопожарного режима. Это стало возможным благодаря стабилизации пожароопасной обстановки на территории Свободенского района.

Особый противопожарный режим в Свободенском районе был введен 8 апреля в связи со сложной пожароопасной обстановкой. За это время было ликвидировано в общей сложности 53 пожара: 22 на землях гослесфонда и 31 – на землях сельхозназначений.

Информация о прохождении пожароопасного периода на территории Свободненского района

25.05.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img423525 мая в Свободненском районе нормализировалась пожароопасная обстановка. Последний действующий на территории района пожар был локализован вечером 24 мая. В тушении огня, распространившегося на территорию более чем 2 тысяч гектаров вблизи села Новостепановка, были задействованы силы и средства авиалесохраны, пожарных частей №5 и №65, №31 (с. Ивановка), №62 (с. Поярково), №53 (с. Березовка), поисково-спасательных групп Свободненского района и г. Белогорск, СПСЧ г. Благовещенск, пожарного поста с. Загорная Селитьба. Использовалось 19 единиц техники.

Информация о прохождении пожароопасного периода

19.05.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img4235Главной причиной пожаров является человеческий фактор. В связи с этим администрация Свободненского района напоминает жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и норм благоустройства территории – сухая трава и мусор на придомовой территории может стать причиной распространения огня на постройки.
На территории Свободненского района 19 мая действуют 2 пожара. 17 мая было зарегистрировано возгорание на землях гослесфонда в 11 километрах от села Новостепановка. Здесь для ликвидации пожара привлечены силы и средства авиалесохраны, ПЧ-65, пожарного поста с. Климоуцы, поисково-спасательной группы.

Информация о прохождении пожароопасного периода

18.05.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img423517 мая на территории Свободненского района действовало два пожара. Для тушения огня в 11 километрах от села Новостепановка привлечены силы и средства авиалесохраны и ПЧ-65. Еще один зарегистрированный в этот день пожар – в 4 километрах от села Глухари - утром 18 мая был локализован силами и средствами авиалесохраны и ПЧ-5.

Администрация Свободненского района напоминает, что главной причиной пожаров является человеческий фактор. Поджигать сухую траву запрещено, так как огонь может моментально превратиться в неконтролируемый пал и переброситься на жилые постройки.

12 мая в Свободненском районе были ликвидированы все действовавшие пожары

13.05.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img4235На протяжении нескольких дней на территории Свободненского района сохранялась сложная пожароопасная обстановка. Ситуацию усугубляли сложные погодные условия: высокая температура воздуха и порывистый ветер.

В ликвидации пожаров, в течение нескольких дней действовавших на территории района, приняли участие более 300 человек. Было задействовано 60 единиц техники. 12 мая все действовавшие на тот момент пожары были ликвидированы.

Первый зампред Правительства области доложила В.В. Путину о пожарной обстановке в регионе

12.05.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img4235Президент страны Владимир Путин провёл совещание в формате видеоконференции по вопросам ликвидации последствий природных пожаров в ряде регионов страны.

«Я собрал вас для того сегодня, чтобы поговорить о том, как идёт работа по борьбе со стихийным бедствием – пожарами. Я когда ещё был на космодроме Восточный, уже тогда с вертолёта было видно, что в некоторых местах дымит. Здесь и природа, конечно, нас испытывает на прочность: ветер большой, температуры большие. Но, к сожалению, как часто бывает, события подобного рода связаны ещё и с деятельностью человека, носят рукотворный характер, имею в виду пал травы. Мы каждый год об этом говорим. Тем не менее, не удаётся предотвратить такого негативного развития, которое мы наблюдаем сегодня. Амурская область, Бурятия и Забайкальский край страдают особенно – тысячи гектаров леса горят. Давайте сегодня поговорим о том, что делается», - обратился Владимир Путин к руководителям Амурской области, Забайкальского края и Бурятии.

Страница 10 из 25
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика