blind

Поиск

selhoz
-200x200
 
ГЗ и ПБ

Спасибо, спасатели!

11.09.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2264Подразделения МЧС, спасатели которых в дни подтопления населенных пунктов оказывали всестороннюю помощь, покидают Приамурье. Их работа здесь закончена. Третьего сентября убыли спасатели из Красноярского поисково-спасательного отряда, которыми в селе Малая Сазанка руководил Захар Захарович Залиев. Двадцать пять суток сибирские спасатели обеспечивали безопасность села, сооружали дамбу, обеспечивали дежурство на постах, вывозили людей, эвакуированных из подтопленных домов, работали перевозчиками, доставляли продукты.

Заседание КЧС

26.08.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2248Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободненского района.

Вел его работу председатель КЧС Юрий Павлович Романов.   Начался активный спад воды с подтопленных мест. На повестке дня работа аварийных команд и восстановление   жилого фонда, дорог, поврежденных мостов и так далее. Определен   генеральный подрядчик. Им стала фирма «Алмазтрансстрой», которая все дни чрезвычайной ситуации в районе вела работы по возведению водозащитных сооружений, восстанавливала проходимость дорог.

Беда людей - забота власти!

20.08.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2228

К числу наиболее пострадавших от наводнения территорий района относятся села Желтояровского сельсовета. В связи с возможностью нового подтопления в ряде сел в очередной раз побывал и ознакомился с условиями проживания председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободненского района Юрий Павлович Романов. 

Ведутся ремонтные работы

16.08.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2221В районе полным ходом ведутся ремонтно-восстановительные работы. В них активное участие принимают работники дорожно-эксплуатационного предприятия ДЭП -191 во главе с Игорем Геннадьевичем Лигачевым.

Маленький, в обычное время в метр с небольшим шириной, ручей по имени «Гришкин ключ», переполнившись дождями, превратился в ревущую реку и вывел из строя мост на трассе областного значения.

– Вода подмыла насыпь,  и переходные плиты упали, – рассказывает о причинах нарушения движения Игорь Геннадьевич.

Такая же ситуация сложилась и на мосту через Юхтинку.   Руководство предприятия оперативно оценило обстановку и приняло все меры к восстановлению движения.   Пока действует ограничение по скорости и массе, но движение уже открыто.

СПАСАТЕЛИ

16.08.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2217Конечно, они не волшебники и остановить напор воды не в силах, но всюду, где требовалась экстренная помощь, на выручку приходили они - спасатели МЧС.

В эти тяжелые дни в Свободненский район прибыли   сотрудники Красноярского подразделения МЧС. Они обеспечивали дежурство на объектах, представляющих опасность, помогали транспортом, оборудованием,   а требовалось и физической силой. Например, в селе Малая Сазанка помогали строить дамбу. Но не только Красноярское подразделение МЧС прибыло к нам, всего в Амурской области трудились свыше трех тысяч спасателей. Они патрулировали реки и озера, дамбы, помогали выбираться на твердую землю фермерам и дачникам. Делали много других полезных дел.  

Первый тайм мы уже отыграли...

16.08.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2213Небывалое по последствиям разрушительной силы наводнение причинило много неприятностей и бед жителям Свободненского района.  На Юге на пограничной реке Амур вода, взломав дорожное покрытие,   прервала сообщение села Петропавловка с   соседним селом Буссе.   Потоком воды повредило мост в Гуране.   Аномально обильные осадки практически повсеместно привели к разливу речек и ручьев, чем вызвали подтопление и размыв дорог, мостов, усадеб. Так разлив речки Голубая привел к проведению спасательных работ в селах Серебрянка и Рогачевка. В последней даже перенесли празднование юбилея села на более удобные по погодным условиям времена.

Страница 34 из 37
 

Актуально

Авторизация



header-logo
125_115
br_gpz
invest1
izbirkom
dorogi
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика