blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 
ГЗ и ПБ

Слишком большая вода

08.08.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2206Больше месяца дождей над областью и угрожающая обстановка создалась на территориях Желтояровского, Новгородского Малосазанского, Москвитинского сельсоветов Свободненского района. В соответствии с федеральным законом   о «Защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в целях координации   действий сил и средств своевременного реагирования на осложнение паводковой обстановки  на территории района   действует оперативный штаб по проведению противопаводковых мероприятий в составе   заместителей главы района, ведущих специалистов администрации, а так же руководителей подразделений МЧС, дорожников, связистов, энергетиков, гидрологов.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МОСТ ПО ВОДЕ…

17.07.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

zhdvВ рамках проверки боеготовности частей Дальневосточного военного округа   состоялся подъем по тревоге   дислоцированного в   нашем районе соединения железнодорожных войск, командует которым офицер   Михаил Левин.

В задачи соединения входит   восстановление в случае повреждения или выведения из строя путем боевых действий объектов   Трансибирской магистрали. И там самым обеспечение транспортной и жизненной связи российского Дальнего Востока страны с центром страны.

РАЗГРОМ

17.07.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

gradСнова не повезло селу Нижние Бузули. Налетевший ураган и град размером с куриное яйцо нанесли значительный урон жилым домам и муниципальным сооружениям. В особенности пострадала кровля местной школы. Здесь приведено в негодность 150 квадратных метров крыши. Шифер сорван и буквально перемешан с грунтом, кое-где выбиты стекла окон. Досталось приусадебным участками и огородам. На большинстве площадей градом начисто уничтожены   посадки картофеля, капуста, другие огородные культуры. В колхозе «Луч» пострадали посевы   гречихи на 78 га. Администрация Свободненского района изыскивает средства и возможности оказания помощи нижнебузулинцам.

БЕЗОПАСНОСТЬ НАКАНУНЕ СЕЗОНА

24.06.2013 г. ГЗ и ПБ Печать
1-kup-Близится летний купальный сезон, а с ним в полный рост встают проблемы безопасности на воде. Ведь каждый год, несмотря на очевидность опасности купаний в неогороженном и не проверенном на предмет  безопасности водоеме, люди купаются и, увы, тонут. Чтобы избежать этого в секторе ГО и ЧС районной администрации состоялась учеба с главами сельсоветов на тему «Обеспечение безопасности людей на водных объектах при купании в открытых водоемах». С информацией перед собравшимися выступил старший государственный инспектор по маломерным судам Свободненского участка ФКУ МЧС по Амурской области Василий Синюк. Участникам учебы также был продемонстрирован фильм «Безопасность на воде», в котором подробно были рассмотрены случаи безответственного поведения людей на воде, даны рекомендации по организационным вопросам в связи с предстоящим купальным сезоном.

Зейский разлив

04.06.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2147Несколько лет к ряду главная после Амура река области Зея изнывала от мелководья. Жара и сушь стояли такие, что перекаты обнажались. А нынче, вопреки ожиданиям, река бьет свои же рекорды. Продолжительные и обильные осадки повсеместно вызывали   подъем рек и речек. Бурные потоки подмывают дороги, откосы, травмируют оврагами поля. В некоторых местах вода уже угрожает низко расположенным населенным пунктам.   И не удивительно, ведь подъем воды в реке, согласно замерам на посту гидрометеостанции Малая Сазанка   утром 3 июня уже составил более четырех метров от меженя и достиг отметки в 796 сантиметров.  

Горим!

06.05.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2096С 3 мая в Свободненском районе объявлено чрезвычайное положение.   Несмотря на принятые меры, и объявленные запреты на посещение лесов количество пожаров в прошедшие выходные возросло. По району пожары были обнаружены в районе сел Загорное, Гуран, Новостепановка, Климоуцы, Маркучи, горело под Нижними Бузулями, Чембарами, Разливной.   Полыхало под Курганом и Ледяной, Москвитино и Орлиным. Глава района Юрий Романов принимал все меры к организации локализации и тушения пожаров. Дважды в день на авиабазе охраны лесов, которая в эти дни стала центром руководства противопожарными мероприятиями, собирались члены штаба по тушению лесных пожаров в Свободненском районе, заслушивали доклады и координировали работу специалистов пожаротушения.

Страница 27 из 29
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика