blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 
ГЗ и ПБ

Глава района обращается к населению

17.09.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6334Уважаемые жители Свободненского района!

Осенние месяцы в нашем регионе характеризуются высокой степенью пожарной опасности. В связи с приблежением пожароопасного сезона прошу Вас соблюдать меры пожарной безопасности, проявить бдительность, осторожность и ответственность.

В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:

- пользоваться открытым огнем;

- употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

- оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

Города и районы области завершают подготовку планов по защите населенных пунктов от пожаров

23.08.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6717На заседании Правительства Амурской области под председательством главы региона Василия Орлова был рассмотрен вопрос подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду.

Разработан и утвержден план подготовки к осеннему пожароопасному периоду 2018 года на территории Амурской области. Органами местного самоуправления проведено обследование территорий, определены наиболее опасные участки, где имеется угроза перехода огня от природных пожаров на населенные пункты и лесные массивы.

МЧС напоминает о правилах безопасности для грибников

16.08.2018 г. ГЗ и ПБ Печать
img6695Август в Приамурье – сезон любителей тихой охоты, как иногда называют сбор грибов. По статистике, в августе в службу спасания часто поступают сообщения о заблудившихся в лесу грибниках. Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области сообщает о правилах безопасности для грибников.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, грибникам необходимо соблюдать несколько элементарных правил. По мнению специалистов, к походу в лес следует подготовиться, даже если вы идете знакомым маршрутом и на непродолжительное время. Обязательно сообщите знакомым, куда вы пошли и ориентировочное время возвращения - вдруг случится такая ситуация, что самостоятельно помощь вы вызвать не сможете.

Приамурье готовится к осеннему пожароопасному периоду

15.08.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6688На очередном заседании Правительства Амурской области, которое провел глава региона Василий Орлов, обсудили вопросы подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду.

По словам и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаила Ковалева, при подготовке населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду основной акцент будет сделан на заблаговременное планирование и создание вокруг них защитных противопожарных полос для предотвращения перехода огня от природных пожаров на населенные пункты. Муниципалитеты обследовали территории населенных пунктов, определили наиболее опасные участки, где имеется угроза перехода огня от природных пожаров на деревни и села, а также участки, не очищенные от сорной растительности внутри населенных пунктов.

В Приамурье с рабочим визитом прибыл министр МЧС России Евгений Зиничев

26.07.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6630Сегодня совместно с руководителем региона Василием Орловым глава МЧС совершили облет территории Благовещенского района и посетили набережную реки Амур в Благовещенске. Ход работ по устранению последствий подтопления, оказание адресной помощи населению и гидрологическую обстановку на территории Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края обсудили на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как отметил министр МЧС России Евгений Зиничев, ситуация с паводком в Приамурье лучше, чем в Забайкалье , и ЧС в большей степени коснулся сельского хозяйства и дорожной инфраструктуры.

В Правительстве области утвердили порядок оказания помощи пострадавшим в результате паводка

24.07.2018 г. ГЗ и ПБ Печать
img6591В Правительстве области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нем рассмотрели паводковую ситуацию в Приамурье, обсудили меры по ликвидации последствий сильных дождей.

«Ситуация в регионе сейчас напряженная, но абсолютно контролируемая. Она принципиально отличается от той, что складывалась в 2013 году. Ведь тогда Приамурье столкнулось сразу с двумя паводками – на Амуре и Зее. Сейчас же наши ГЭС работают в плановом режиме и обладают достаточным запасом ресурсов, чтобы предотвратить последствия паводка на Зее, если он появится», - подчеркнул глава Амурской области Василий Орлов.

Страница 3 из 31
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика