Поиск

 

В Сычёвскую школу начало поступать оборудование для "Точки роста"

02.07.2020 г. Образование Печать

img9140В Центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" Сычёвской школы поступило первое учебное оборудование: два тренажёра-манекена для отработки сердечно-лёгочной реанимации, для отработки приёмов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей, набор имитаторов травм и поражений; шина складная в комплекте, воротник шейный, табельные средства для оказания первой медицинской помощи. Учебное оборудование будет использовано на уроках предметной области "Основы безопасности жизнедеятельности", имеет сертификат соответствия.

Пришкольные площадки для сельских ребят были организованы с учетом противоэпидемических рекомендаций

22.06.2020 г. Образование Печать

img9124В Свободненском районе продолжается летняя оздоровительная кампания школьников. В этом году она претерпела ряд серьезных изменений, вызванных эпидемиологической ситуацией. Однако отменять привычные формы отдыха для школьников не стали.

Работа по подготовке летних оздоровительных организаций для детей  в Свободненском районе началась с середины апреля. В соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ и рекомендациями минобрнауки Амурской области в Свободненском районе с 8 июня начали работать спортивные летние площадки с дневным пребыванием детей на базе 17 школ и трех учреждений культуры.

В теплице Семёновской школы выращивают овощи, зелень и цветы

19.06.2020 г. Образование Печать

img9119Выращивать рассаду, овощи, зелень и цветы учат школьников в Семёновке. В 2019 году за счет средств районного бюджета в Семёновскую школу была приобретена теплица, которая стала базой  для опытно-практических работ учащихся.

В теплице под руководством педагогов и школьного персонала дети приобретают навыки по выращиванию растений, практически знакомятся с их биологическими особенностями, учатся технологии выращивания овощей, получают первоначальные навыки ведения тепличного хозяйства. Созданные комфортные условия и ежедневный уход за растениями дали свои результаты: выращена рассада помидоров и перцев; огурцы и редис; зелень и цветы. Рассада овощей будет высажена на гряды пришкольного участка, а цветы украсят школьные клумбы.

Выпускники Свободненского района получили аттестаты

16.06.2020 г. Образование Печать

img9116Выпускникам школ Свободненского района вручили аттестаты о среднем образовании. В этом году в условиях действующих ограничений важный для каждого школьника момент прошел без традиционных выпускных вечеров.

Аттестаты о среднем общем образовании в Свободненском районе вручили 43 одиннадцатиклассникам. Четверо выпускников получили аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в обучении». Такой результат по итогам школьных лет показали выпускницы Семёновской школы Вероника Супрунова и  Алёна Трифонова, выпускница Юхтинской школы Мария Олина и выпускница Орлинской школы Мария Сизотченко.

Также аттестаты вручили 171 девятикласснику. С отличием освоили основную программу основного общего образования 8 девятиклассников: Дмитрий Бубенщиков (Буссевская школа), Светлана Овчар (Черниговская школа), Юлия Овчар (Черниговская школа), Екатерина Субарь (Черниговская школа), Полина Низовцева (Нижнебузулинская школа), Екатерина Стефаненко (Климоуцевская школа), Валерия Кияшко (Климоуцевская школа), Анастасия Козубенко (Черновская СОШ им.Н.М.Распоповой).

Для школьников Свободненского района откроется еще одна "Точка роста"

04.06.2020 г. Образование Печать
img9114В 2020 году в Свободненском районе появится одна «Точка роста» - на базе Сычёвской школы. Из районного бюджета на обустройство кабинета выделено 1 млн 47 тыс рублей. Сейчас ведутся работы по ремонту кабинетов, приобретена мебель, жалюзи, стенды, таблички. Также в обустройстве кабинета будут задействованы средства областного бюджета.
По образцу уже действующих "Точек роста" кабинет в Сычевской школе оснастят современным оборудованием:  ноутбуками,  квадрокоптерами, 3D принтерами, микрофонами, шлемами виртуальной реальности,  фотоаппаратами и видеокамерами. 
Яндекс.Метрика