Поиск

 

В Свободненском районе ведут работу с должниками за ЖКУ. На особом контроле – медики и педагоги

13.07.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4542В Свободненском районе ведется работа по взысканию дебиторской задолженности за услуги ЖКХ. Особой категорией «должников» являются сотрудники учреждений здравоохранения и образования – получатели субсидий и льгот.

Претензионная работа, проводимая предприятиями ЖКХ, пусть пока и не значительно, но способствует решению данного вопроса. Как правило, фамилии должников не меняются: пока они погашают одни свои долги, накапливают новые. Влияет это, прежде всего, на работу коммунальных служб.

В Свободненском районе ведут работу с должниками за услуги ЖКХ

08.07.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4528Для Свободненского района проблема задолженности населения за услуги ЖКХ остается одной из наиболее актуальных. Собственники жилья в многоквартирных домах зачастую задерживают оплату на несколько месяцев, не задумываясь о том, что таким образом они затрудняют работу ресурсоснабжающих организаций. Причем многие должники – работники учреждений образования и здравоохранения, являющиеся получателями субсидий и льгот.

Решению этой проблемы уделяется особое внимание в администрации Свободненского района. Распоряжением администрации района от 17.02.2015 № 46 была создана межведомственная комиссия по работе с дебиторской задолженностью за жилищно-коммунальные услуги.

В поселке Орлиный управляющая компания подготавливает жилой фонд к осенне-зимнему периоду

07.07.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4525Для работников сферы ЖКХ каждое время года связано с определенными задачами – либо прохождение отопительного периода, либо подготовка к нему. Сейчас именно такая работа ведется в населенных пунктах Свободненского района.

Обслуживанием жилого фонда в поселке Орлиный по договору занимается ООО «Амурская управляющая компания». Предприятию подведомственно 48 домов общей площадью 38343,40 м. кв.: 4 пятиэтажных, 1 четырехэтажный, 19 двухэтажных и 24 одноэтажных здания. Придомовая территория составляет 1662298 м. кв. В штате предприятия – 16 человек, у каждого из которых своя сфера деятельности. Так, четыре слесаря обслуживают внутридомовые системы, готовят дома к отопительному сезону, выполняют заявки от населения и занимаются устранением аварийных ситуаций.

В жилом фонде Свободненского района проводятся ремонтные работы

04.07.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4518Для работников коммунальной сферы летние месяцы являются временем подготовки объектов жилого фонда для их полноценного функционирования осенне-зимний период. В поселениях Свободненского района это подразумевает выполнение и обязательных работ, и работ с учетом износа жилого фонда.

Сейчас в соответствии с графиком ремонтная бригада ООО «Ремстройсервис» проводит замену внутридомовых сетей водопровода по улице Нижняя, 2, в селе Новоивановка. Эти работы здесь ведутся с 20 июня и продлятся до 10 июля. Выполняются они за счет средств оплаты граждан за техобслуживание, накопленных на счету обслуживающей организации. Общая сумма затрат составила 261 тысячу рублей.

Села Свободненского района присоединились к празднованию Всемирного дня соседей

07.06.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4431В Свободненском районе присоединились к празднованию Всемирного дня соседей. В этом году международный праздник для сельчан стал поводом встретиться за чашкой чая, обсудить проблемы населенного пункта и дружно приняться за озеленение придомовых территорий.

Международный день соседей в этом году в России отмечался 29 мая. Но тематические мероприятия в Свободненском районе проходили как до, так и после этой даты. В селе Новгородка к празднику, например, приурочили фотовыставку, в селе Нижние Бузули – акцию по озеленению дворовых площадок многоквартирных домов и высадку деревьев вдоль улиц. Жители села Желтоярово обсудили «соседские» проблемы за столом переговоров – мероприятие прошло в форме «встречи у самовара». Обсудили проблемы благоустройства, культурную жизнь села и пожарную безопасность и жители села Дмитриевка во время «Встречи соседей».

Яндекс.Метрика