Поиск

 

Жителям Свободненского района поясняют измененную структуру оплаты ЖКУ

23.01.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4986В соответствии с Жилищным кодексом РФ, а также Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (Постановление Правительства от 06.05.11 № 354 с учетом изменений, внесенных от 26.12.2016 № 1498) с 01.01.2017 года меняется структура платы за жилищно-коммунальные услуги, то есть расходы на общедомовые нужды по холодной и горячей воде, электрической энергии исключаются из состава коммунальных услуг и переходят в состав платы за содержание жилого помещения.

Система формирования платы за жилое помещение изменилась

20.01.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img498116 января в Правительстве Амурской области обсудили изменения жилищного законодательства.

Ранее расходы за ОДН включались в коммунальный платеж, теперь состав платы изменился, строка начислений будет отражаться в квитанциях за жилищные услуги. С января 2017 года в соответствии с федеральным законодательством в Приамурье введена новая система формирования оплаты за жилое помещение, в состав которой включаются расходы на коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества.

За период новогодних праздников происшествий на предприятиях ЖКХ Свободненского района не произошло

09.01.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4948В период новогодних и рождественских праздников на особом контроле главы Свободненского района Ю.П. Романова находился вопрос работы объектов жизнеобеспечения. Предприятиями ЖКХ, оказывающими услуги населению Свободненского района, - ООО «Районные тепловые сети», МУП «Ресурспоставка» (обслуживающим п. Орлиный) и МУП «Районные перевозки» - были своевременно составлены графики дежурств, подготовлен достаточный запас топлива, горючего, запасных частей и материалов. Также в целях безаварийного прохождения периода новогодних праздников администрацией Свободненского района была согласована схема взаимодействия с АО «ДЭП №191», осуществляющим технического обслуживание дорожно-транспортной сети на территории Свободненского района, и филиалом ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Жителям Свободненского района напоминают о правилах эксплуатации баллонного газа

06.12.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4896Немало жителей сел района пользуются услугами организаций, осуществляющих поставку баллонного газа. Этот вид топлива действительно очень удобен, но, тем не менее, не совсем «безопасен».

Поставку баллонного газа жителям Свободненского района осуществляет предприниматель из поселка Серышево. Ежегодно его услугами пользуются более 1000 абонентов из сел района, которые в общей сложности потребляют 264 тонны газа в год. Наиболее востребованным этот вид топлива является в летнее время года. Администрация Свободненского района в целях обеспечения безопасности и не допущения возникновения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации баллонного газа, напоминает потребителям о правилах безопасного использования вида данного топлива.

В Свободненском районе начинается отопительный период

26.09.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img479826 сентября в Свободненском районе начинается отопительный период. Соответствующее распоряжение подписано главой района Ю.П. Романовым.

Согласно распоряжению главы также на период включения отопления организована круглосуточная работа бригад, ответственных за подключение системы теплоснабжения. Такая мера призвана предотвратить возникновение аварий и неполадок в первые дни отопительного периода.

Яндекс.Метрика