Поиск

 

Погашение задолженности за ЖКУ в Свободненском районе контролирует межведомственная комиссия

06.02.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img5032

Злободневным вопросом для системы жилищно-коммунального хозяйства Свободненского района остается проблема дебиторской задолженности населения. Систематическая работа в этом направлении проводится предприятиями ЖКХ, ООО «Районный кассовый центр», ООО «Амурская управляющая компания» и администрацией Свободненского района. По итогам рабочих поездок в муниципалитеты региона губернатор Амурской области А.А. Козлов поручил главам городов и районов осуществлять контроль за расчетом работников бюджетной сферы и целевому направлению льгот по оплате за коммунальные услуги. Заседание межведомственной комиссии по работе с дебиторской задолженностью за ЖКУ состоялось в администрации Свободненского района 1 февраля.

На благоустройство дворов выделят 70% средств по проекту развития городской среды

30.01.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4996Порядка 70% федеральных средств по программе благоустройства будет направлено на развитие дворовых территорий. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 13 декабря на парламентских слушаниях «Благоустройство общественных пространств и создание комфортной городской среды» в Государственной Думе РФ.

Глава Минстроя России напомнил, что бюджетом на 2017 год предусмотрено выделение 20 млрд рублей на программы благоустройства городов в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». «Около 70% этих средств направят на благоустройство дворовых территорий, оставшиеся 30% — на благоустройство знаковых для муниципалитетов объектов», — рассказал Михаил Мень. При этом он подчеркнул, что работу по благоустройству необходимо синхронизировать с планами по замене инженерных сетей.

Жителям Свободненского района поясняют измененную структуру оплаты ЖКУ

23.01.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4986В соответствии с Жилищным кодексом РФ, а также Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (Постановление Правительства от 06.05.11 № 354 с учетом изменений, внесенных от 26.12.2016 № 1498) с 01.01.2017 года меняется структура платы за жилищно-коммунальные услуги, то есть расходы на общедомовые нужды по холодной и горячей воде, электрической энергии исключаются из состава коммунальных услуг и переходят в состав платы за содержание жилого помещения.

Система формирования платы за жилое помещение изменилась

20.01.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img498116 января в Правительстве Амурской области обсудили изменения жилищного законодательства.

Ранее расходы за ОДН включались в коммунальный платеж, теперь состав платы изменился, строка начислений будет отражаться в квитанциях за жилищные услуги. С января 2017 года в соответствии с федеральным законодательством в Приамурье введена новая система формирования оплаты за жилое помещение, в состав которой включаются расходы на коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества.

За период новогодних праздников происшествий на предприятиях ЖКХ Свободненского района не произошло

09.01.2017 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4948В период новогодних и рождественских праздников на особом контроле главы Свободненского района Ю.П. Романова находился вопрос работы объектов жизнеобеспечения. Предприятиями ЖКХ, оказывающими услуги населению Свободненского района, - ООО «Районные тепловые сети», МУП «Ресурспоставка» (обслуживающим п. Орлиный) и МУП «Районные перевозки» - были своевременно составлены графики дежурств, подготовлен достаточный запас топлива, горючего, запасных частей и материалов. Также в целях безаварийного прохождения периода новогодних праздников администрацией Свободненского района была согласована схема взаимодействия с АО «ДЭП №191», осуществляющим технического обслуживание дорожно-транспортной сети на территории Свободненского района, и филиалом ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Яндекс.Метрика