Поиск

 

Отопительный сезон в Свободненском районе завершился

30.04.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2662Как показывает практика, завершение отопительного периода обычно приходится на середину мая. После майских праздников работники жилищно-коммунального хозяйства, заканчивая отопительный период, подводят его итоги, готовятся к гидравлическим испытаниям сетей и котельного оборудования.

Весна 2014 года стала в этом плане исключением, так как среднесуточные температуры наружного воздуха последних апрельских дней по данным Метеостанции зафиксированы на уровне от 10 до 16 градусов со знаком плюс.

Определен размер взносов на капительный ремонт жилого фонда

22.04.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2638В сфере Жилищного законодательства принят ряд нормативных актов, которые регламентируют проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов. На уровне субъекта утверждена программа проведения капитальных ремонтов, в которую включен жилой фонд Свободненского района. На сегодняшний день уже утверждена ставка ежемесячных платежей для собственников квартир – 6,50 руб./м2.

У жителей Свободненского района есть возможность ознакомиться с утвержденной региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области в газете «Амурская правда» от 19 февраля 2014 года и на официальном сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

Администрация Свободненского района внесла свой вклад в уборку территории

14.04.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2635Весомый вклад в благоустройство территории, прилежащей к зданию администрации, внесли и ее работники. В минувшую пятницу, 11 апреля, муниципальные служащие администрации Свободненского района собрались на субботнике.

Мероприятие длилось несколько часов. За это время порядка 30 мужчин и женщин убрали залежавшиеся с прошлой осени листья, побелили бордюры и фундамент памятника «Свободный-Алексеевск», собрали мусор, который оставило нерадивое население города, своеобразно отмечая важные и не очень события.

Последствия паводка в с. Бардагон ликвидированы

15.01.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img2439Чрезвычайная ситуация, возникшая на территории Амурской области в 2013 году в результате аномального паводка и обильных осадков, нанесла ущерб не только жилому фонду и личным подсобным хозяйствам, но и объектам муниципальной собственности. Так, на территории Новгородского сельсовета в с. Бардагон в зону подтопления попала канализационная насосная станция, которая осуществляла откачку сточных вод от ГАУ СО АО «Реабилитационный центр «Бардагон». На базе данного объекта, который является областной собственностью, проходят реабилитацию дети и подростки с ограниченными возможностями со всего Приамурья.

Улучшение экологической обстановки в Свободненском районе – одна из главных задач

15.01.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2437Администрация Свободненского района уделяет большое внимание экологической обстановке на территории района. В связи с этим была разработана и успешно действует муниципальная программа «Обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды в Свободненском районе на 2011-2014 гг.»

Для реализации программных мероприятий из районного бюджета было выделено более 9 млн. рублей, за счет которых, в том числе, существенно обновился автопарк спецтехники, работающей в сфере ЖКХ на территории района.

Яндекс.Метрика