Поиск

 

Тепло - в дома и учреждения Свободненского района

02.10.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img3039

26 сентября батареи в домах и учреждениях Свободненского района потеплели, а это значит, что официально начался отопительный сезон 2014-2015 гг., котельные и отапливаемые объекты уже получили паспорта готовности. Но, несмотря на это в районе продолжаются мероприятия согласно утвержденному сводному плану в рамках программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014-2020 годы».

При подготовке к очередному отопительному сезону работа коммунальных предприятий была направлена, прежде всего, на его стабильное прохождение.

Подготовка п.Орлиного к работе в осенне-зимний период на контроле у Ю.П. Романова

25.08.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2972Завершилась передача объектов бывшего военного городка от Министерства обороны в муниципальную собственность Малосазанского сельсовета. Следовательно, все обязательства по содержанию поселка, в том числе и жилищно-коммунальное хозяйство, вменены муниципальному образованию. Что касается прошедшего отопительного периода, то смело можно сказать, что в этом году он прошел без серьезных аварий. Тем не менее, перед коммунальными работниками встали вопросы, решить которые собственными силами не представляется возможным. Так, постановлением Правительства Амурской области №217 от 07.04.2014 в рамках программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014-2020 годы» на реализацию основных мероприятий в п.Орлиный была предоставлена субсидия из областного бюджета в сумме 21 190 340 руб. на условиях софинансирования из местного бюджета.

В селе Новгородка будет установлен новый котел

15.08.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img2951

В рамках муниципальной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Свободненского района на 2011-2014 годы» были предусмотрены расходы на приобретение и установку в котельной села Новгородка двухбарабанного котла, вертикально-водотрубного с экранированной топочной камерой и развитым конвективным пучком из гнутых труб в водогрейном режиме производительностью - не менее 1,82 (1,57) МВт (Гкал/час), с комплектующими. По результатам аукциона стоимость поставки котла составила 1840 тыс. рублей. В ближайшее время начнётся монтаж оборудования.

Напомним, что в новгородской котельной подобные работы уже проводились в прошлом году. Установка нового котла позволит обеспечить надежность теплоснабжения в селе и безаварийное прохождение осенне-зимнего отопительного периода.

Для сёл Свободненского района приобретено новое котельное оборудование

30.07.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img2930

В рамках муниципальной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Свободненского района на 2011-2014 годы» были предусмотрены средства из областного бюджета для приобретения и установки нового котельного оборудования. Так, для Курганского сельсовета было выделено 530 тыс.рублей, для Дмитриевского - 544,05 тыс.рублей.

В соответствии с действующим законодательством был проведен аукцион на поставку котлов КВР - 1,16, которые 29 июля поступили в Свободненский район.

Автопарк ООО «Районные сети водоснабжения и водоотведения» пополнился новой единицей техники

25.07.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img2928В рамках муниципальной программы «Обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды в Свободненском районе на 2011-2014 гг.» была приобретена вакуумная машина КО-503В-2 (жижеоткачка), которая будет оказывать соответствующие услуги населению и прочим потребителям в селах Желтоярово, Черниговка, Дмитриевка и др.

Теперь у работников ЖКХ и жителей района появилась возможность своевременно очищать выгребные ямы и транспортировать жидкие отходы к месту утилизации. Благодаря высококачественному техническому оснащению КО-503В-2 рентабельно используется в сельской местности.

Яндекс.Метрика